我有一位表姐,她的长相不出众,但是有一缕乌黑亮丽的头发,在阳光的照耀下随风起舞飘扬。
她很喜欢笑,笑起来时,眼睛与眉毛像一对双胞胎姐妹似的,总爱粘在一起,两只明亮的大眼睛就变成了弯弯的月牙。
她也很喜欢乐于助人。我跟表姐上街玩时,总会看见一些背弯弯的、直不起腰,柱着拐杖行走地老奶奶或者是老爷爷。“表妹!我们得去帮一帮她才行!”说完,没等我反应过来,表姐极快的身影一闪而过。这位老奶奶正在过马路,手里柱着拐杖,另一只手拎着装满菜的篮子。表姐叫我提篮子,她却慢慢地扶着老奶奶过马路,只见表姐脸上的笑容就从心里涌现出来了。过完了马路后,我把装满菜的篮子小心翼翼地还给了老奶奶,老奶奶夸赞我们时,表姐却谦虚地回答:“不用谢,这是每一位小学生都应该做的事。”
表姐很喜欢画画,画的景和物都比我画得好看,而且描绘得栩栩如生、有模有样。
我们常会比赛画圆圈,看谁画得好,我画出来的是歪歪扭扭,说圆不像圆,说八角星不像八角星,说方形就更加不像了。可是,表姐画的十分标准,如你看了准会赞美不绝的。
她喜欢练习书法,写字姿势十分标准,练书法时,她的两只眼睛全神贯注地看着本子,专心致志地练习书法,可不像我一样,一会儿看一看她写到哪了,一会儿又看看钟表,指针指到了哪个数字,一会儿又翻翻练书法的本子。所以,我的字根本就比不上她的字,写起来像画画,左边斜、右边歪的。她的字雄健有力,一挥而就,有时似轻纱般飘逸,有时似巨龙般的矫健。
她是我最敬佩的人!