我和爸爸下象棋作文
“豆豆,都8点半了还不起来呀,想不想杀一盘呀?”爸爸边拉我起来边说,我一听就来劲,一个鲤鱼打挺跳了起来说:“哼,杀就杀,我才不怕你呢!”
我们摆好了棋,爸爸的“炮”第一个冲锋陷阵,杀到了我的地盘,把我的“兵”给炸飞了,接着爸爸不紧不慢的又将了一军,我一看心里高兴了起来,我的“马”一跳,把他的“炮”给踢飞了,爸爸立刻急了:“我今天怎么这么冒失呀!”爸爸又把另外一个“炮”拉过来,把我的“象”炸的逃出了战场,因为我太大意了,把我还没有立功的车给炸了,我心里想:我可怜的车呀,我一定要为你报仇!
我不小心吃了亏,发怒了,把爸爸杀的只剩下了老弱残兵,最终还是我羸了。爸爸边摇头边说:“我相信姜还是老的辣,看下一局的。”我也不甘示弱的说:“可是花椒还是小的麻呀!下一局我还要胜!”我和爸爸都哈哈大笑了起来。