我和爸爸下象棋作文
象棋是我们孩子的天性,我们都喜爱象棋,象棋可以开动脑筋,我们要多多练习!
今天我早早地写完作业,然后我提出了意见:爸爸我们下象棋吧!好啊,自从爸爸上班回到家后,不知道有没有长进哦!我和爸爸开始下象棋了,我们摆好了棋子,一开始,我就使用了“马田共”,爸爸果然中计,落入了“马田共”的包围中,不过一会爸爸就被我灭掉了一车、一炮、两马、三兵、我开始骄傲起来,再看看爸爸,他汗流满身,干脆抽起烟来了。我高兴的看着爸爸他汗流满身的样子,想到以前他骄傲的样子,今天就来好好玩一把!
爸爸终于输了,我轻蔑的笑到:“爸爸呀爸爸,没想到你也有今天!”爸爸说:“什么!”不行,我们再来一局!我说:“奉陪!”三局过下,爸爸终于认输了,我终于“英勇”的战胜了爸爸!
爸爸认输了,我记得有一句俗话:“一份耕耘,一份收获”,是啊,辛苦的努力,就是付出,就是收获,不正是我们的学习,不也这样。