慰问老人发言稿敬爱的各位爷爷、各位奶奶:你们好!在这美丽的季节,我代表环江县三小全体师生向老人们带来真诚的慰问。在这技术飞跃的时代,我们依然不会忘记,曾经有那么一批老人,为我们现在付出了卓越的功劳。
您不要以为我们已经将您忘记,也不要为儿女送您来这里而感到痛心。请您记住:每张天真的笑脸,每个为您辛劳的身影,都是您的子子孙孙,社会上仍然有许多愿意帮助您的人,包括我们,也会将你们视为至亲的亲人。我们还会抽空来这里看你们的,和您说起生活中的琐事,让您回味起儿时的趣事;和您聊起关注老龄问题,让您为我们提出建议。
我们将呼吁:建立一个不分年龄,人人共享的社会!弘扬中华民族的传统美德,使敬老、养老、爱老的良好社会风尚进一步发扬光大,使广大老人能欢度自己的晚年!老人们的今天,就是我们的明天。
人们常把老年比作夕阳,比作晚霞。年老意味着经验和智慧,更意味着人情练达、世事洞明。为我们指明人生道路的人,是老者;为我们传授经验者,是老者。我们相信:晚霞也灿烂,夕阳无限红!最后,我代表全体师生由衷地祝愿全体老人身体健康,心情愉快,福如东海长流水,寿比南山不老松!