爸爸我想对你说的作文
爸爸,我想对你说
爸爸,您是一个工作认真,对家庭负责任的人。但是您唯一的缺点是喜欢吸烟,今天是3月20日,我郑重地向您说:吸烟有害健康!
那天,老师告诉我﹕“吸烟有害健康。”我也想对您说﹕不要再做吸烟这种愚蠢的事情了。据网上说,烟含您大量的尼古丁,一点尼古丁可以杀死一只小老鼠,一支烟的尼古丁可以杀死一只松鼠,大量服用尼古丁足以杀死一头您牛!
我己经常对您说这种话,可您却总是毫不在意地说﹕“嗨,我每天吸一两支烟不就行了吗!”
爸爸,有人说“一日一钱,千日千钱,绳锯木断,水滴穿石。”我觉得一天吸一两支烟并不算什么,但时间长了积少成多,就会犯烟瘾,就离不开烟。有时会咳嗽不停,严重时有窒息的危险!
亲爱的爸爸,不要再吸烟了,吸烟有害您的健康。再说了,我和妈妈也生活在您身边,我们是被动的吸二手烟,也影响我们的健康呀!
您千万不要再吸烟了,好多吸烟爱好者都决心戒烟了,您不能把烟瘾戒了吗?您难道没有戒烟的决心吗?为了家人,为了女儿,我相信您一定有决心!