相信的力量初中作文
今天月考,经历长达八天的复习,我相信自己一定能考好。
早晨,骑着自行车上学的我心中默默地背着古诗。天气很好,阳光明亮得使我忍不住掉下甜甜的泪。它在树林中铺开一条金黄而且辉煌的大路,通向远方。
“嘿,你好呀!”同学向我问好,他又问我:“考试准备的怎么样?有信心吗?”我立刻回答:“当然了,我可是做足准备了。”
“同学们,距离考试还有10分钟,我相信努力复习过的你们一定能取得好成绩,现在进考场吧!”在老师激昂的鼓励声下,我终于踏上了前往考场的路。在路上我的心不由自主地就“咚咚”跳了起来,呼吸莫名其妙的急促了起来。对于这次考试,我很笃定,但我的身体并不如此。我知道永恒不变的是我对这次考试的相信,无论如何,我相信自己能行!
随着广播“叮叮叮”响起,我开始了我的考试。笔尖飞舞,得益于我对知识的足够熟练;工整的字体,显露着我对考试的足够认真;满试卷的圈圈画画,体现着我对题目的足够严谨、仔细。距离考试结束还有30分钟的时间里,我加快了我书写的速度。深黑而又细短的线段,如一个个优美的弧线从笔尖下滑出。一滴又一粒的汗水,悄无声息地流出大拇指和食指与笔杆的交汇处。手腕不停地晃动,有一丝的酸痛。手上的肌肉紧缩在一起,痛得仿佛有人正在用力的扯着我的手肘,而左手也没有闲着,摆着拱形的姿势按着试卷并不停的向下挪动。渐渐地,渐渐地,手越来越不可控制地抖,心脏也如小鹿一般四处乱撞,整个身体都在微微颤抖,时间仿佛如河流般在我心里快速逝去。我没有放弃,也绝不会放弃,因为我相信曙光将会来临。
最终随着广播再次“叮叮叮”响起,我也成功写完了试卷,我的手仿佛失控了一般,颤动地更加猛烈了,心脏也恨不得从胸腔里跳出来,但考试中那股如万丈高山般的压力却消失得无影无踪,心中反而多了一种轻松愉悦感。
这就是坚持的力量吗?我想是的。但更主要、更重要的是源自我内心的相信的力量。