秋天的植物园初中作文
今天,我和妈妈去植物园,那里风景优美,有很多植物。我最喜欢湖中央的枫树和水杉树。
我和妈妈先来到湖中央的小岛上。那里长着一棵庞大的枫树。那棵枫树五彩缤纷,有红的、绿的、橙的、黄的,甚至在阳光的照射下呈现出蓝色和白色。忽然,我感到有一阵秋风拂过我的脸颊。顿时,落叶纷飞,落叶在空中跳了一圈舞,缓缓地落入湖中,给自己的生命画上了一个完美的句号。我看到这样的景象,不禁有感而发:“真是霜叶红于二月花啊!”
我和妈妈又来到水杉树林,那里的水杉树像一排排穿着棕衣,戴着黄帽的士兵,等待着国王的检阅。突然,我发现,阳光从树叶的缝隙透过来,像千万缕绒绒的金线洒落人间。真漂亮!
在离开时,我依依不舍地想:再见植物园希望你将来更加美丽!我会经常来看你的。