初一作文我的发现
星期四下午回来,我看到了姑姑买给我的生日礼物:一个两边都会动的滑板。
哇,我太喜欢这个礼物了!以前只在电视上看到过它,也在外面看到许多人表演玩滑板,有的人能从这个滑板上跳到另一个滑板上,有的人能把滑板的一头翘起来滑,有的人能在滑板上快速转身……我多想像他们一样有这么高的滑板水平啊!那样才神气呢!
“我为什么不去试试呢?”我突然想到。我刚一站上去,就摔了一跤,后来,我扶着沙发,好不容易两个脚都站上去了。我用脚往后一蹬,滑板溜了出去,而我呢,早在半路就摔倒了。后来,我发现装滑板的包里有有一张碟片,拿来一放,才发现如何前进:要使劲摆动双脚,这样才能让它保持平衡并前进。
可是,怎样不扶任何东西站上这个滑板是个问题,碟片上没说,我也不知道该怎么办。后来,我扶着沙发,费力地站上去。学着他们的样子练了练,还真能走一点,爷爷奶奶看了都夸我学得快。虽然没有电视上的人那么厉害,但我还是有点进步的。
但是,怎么不扶任何东西站上这个滑板这个问题一直没有办法解决。“这可怎么办呢?不会上滑板就算会滑也没有用啊!”我自言自语。“你可以先一只脚站上去,蹬两下再把另一只脚搭上去啊!”我旁边的爷爷说,对啊,我怎么没有想到呢!我去试了好多遍终于成功了一次。
这个滑板还真有意思。这个新发现使我找到了玩滑板的诀窍,爷爷还讲到暑假我才能学会,没想到我这么快就会了。