母亲的手作文
你们可能觉得那些灵巧的手、温柔的手、纤纤玉手才值得赞美。但在我眼里,妈妈的那双粗糙又长满老茧的手却是最美的。虽然在别人的眼里,妈妈的手很难看,但是,我真心地爱妈妈的这双手。
妈妈是一个普通的家庭妇女。她每天都起早摸黑地干着粗活,晚上回来还要忙着做家务。妈妈的手就这样变了,变粗糙了。特别是在冬天,她那双手横一个口子,竖一条缝地裂得厉害,真叫人心疼。我经常给妈妈端来温水让她把手泡一泡、洗一洗,再抹上护手霜。尽管这样,可还是不管用。
记得有一次,我正在写作业,突然感觉有东西像刺一样戳着我的脸。回头一看,原来是妈妈在我身后,她亲切地抚摸着我的脸。当时,我还皱着眉头说:“妈,你的手怎么一摸到我的脸,就好像有刺在戳我的脸呀?”妈妈笑着说:“你嫌弃我的手吗?你不知道,你们吃的、穿的不都是靠我这双粗糙的手做出来的吗?这手还不是因为长期劳动才变成这样的……”听了妈妈的话,我非常惭愧,心想:今后我一定要帮妈妈多做些力所能及的家务,让她的手不再那么粗糙。
妈妈的手很巧,不仅能将衣服洗得干干净净,还会缝制衣服。别看妈妈的手很粗糙,但做起针线活来却是那么纯熟、灵巧。有时,衣服不小心被钩破,但经过妈妈左一针,右一线的修补,衣服就会焕然一新;妈妈还会织毛衣,几个毛线团在妈妈那双巧手的编织下,会变成一件非常漂亮的衣服。我有一件毛衣,上面编着我的小名的字母“W”,那是妈妈在一个寒冷的冬夜给我织出来的,我很喜欢这件毛衣经常穿着它,我感到特别温暖。
那天晚上,我们都睡了,妈妈还在为我找第二天早上要穿的毛衣,她翻了很久都没有找到合适的,就拿出毛线开始帮我织毛衣。半夜我迷迷糊糊醒来,看见妈妈还在灯下不停地织着毛衣。只见她左手拿着织毛衣架,右手拿着毛线,两手不停地织着,我的眼眶湿润了……
当我被学习的坎坷绊倒时,一双温暖的手伸向我面前;当我因命运的不公而委屈地掉眼泪时,一双手搭在我的肩上;当我被胜利的光环笼罩得失去自我时,一双手轻轻拍打着我的头。我知道——那是妈妈的手。妈妈用这双手为我们创造了多少幸福,妈妈,我深深地爱着您这双粗糙的手!