母亲的手作文
一个人的成长离不开母亲,而母亲却又是用她那双粗糙的手抚养我们走向成功。-
幼儿时,母亲总会用她的纤纤细手轻轻地抚摸着我光滑的皮肤,那时母亲的手如玉石般美丽,光滑。-
上学后,每当放学时,母亲总会先用一只手牵着我的手,然后用另一只手依然轻轻地掠过头顶落在我-肩上。那时,母亲的手虽不如往日的玉手可也不算太粗糙。-
转眼间,十二年过去了,匆匆岁月在母亲脸上留下一道道痕迹,皱纹也都悄悄地爬上了母亲的额头。-
当然,母亲的手也早已失去了昔日的光滑,亮泽,取而代之的是一双布满茧的粗糙的手,这双手见证了时-光的流逝,也见证了母亲辛苦的工作和对我的付出。-曾经不懂珍惜的我也渐渐从母亲的手上读懂了岁月,渐渐开始观察身边的小事,也开始懂得珍惜这些-小事。-
那一天,我突发奇想:好久没有和母亲像往日那样亲热了,让母亲给我梳梳头吧!母亲欣喜地答应了。-当母亲的手触摸到我头皮的一刹那,我震住了,母亲的手何时变得如此粗糙?我惊讶地转过头去细瞧了一下-母亲的脸,母亲为何变得如此衰老?而我为何不曾觉察?-我的眼里似乎有什么东西在滚动。母亲啊!你为我付出得太多,而我却从不曾体会,女儿真诚地对你说-声:“对不起!请您原谅我的过失,女儿会改的,女儿长大了,懂事了,请您放心吧!”-
朋友们,母亲的手不仅见证了历史,更多的是见证了我们的成长,让我们一起行动起来,多多关注这双-手吧!让母亲青春永驻!让爱永存!