母亲的手作文
我握过的手很多,爷爷的、奶奶的,妈妈的、爸爸的,……很多。其中,妈妈的手不管变成怎么样,它们在我心目中都是最美的。
冬天,我回到家,咬牙切齿地把五颜六色的衣服扔到一边,开始写作业。妈妈走过来,惊讶地问:“早上走的时候不是还干净的吗,怎么会来了,衣服上全是颜料呀?”我气地不想说话。
我终于做到一个难题了,我绞尽脑汁去想,突然听到厕所有流水声,我大喊一句:“烦人死了!”流水声停了。都冬天了,谁还在用水呢?写完了作业,准备把作业给妈妈看,突然看见妈妈在一声不吭地洗着我的衣服,我鼻子一酸,泪水在眼眶里直打转:“妈妈,我对不起你!”说着,“哇”地一声哭了起来。
她站起来,“你怎么哭了?”妈妈问。在她的手抹去我的眼泪的一刹那,我惊呆了:这还是手吗?活像是一块大冰块!看着妈妈已经冻得发紫的手, 我问:“你为什么不用洗衣机洗呢?”“不是太费电了吗。”我像小兔子一样地扑进妈妈怀里。握着妈妈的手,虽然很冰冷,但是一股暖流流入了我心中。
妈妈的手,陪伴了我十年,妈妈的手,印证着对我的无私奉献,妈妈的手,饱含着对我的关爱。妈妈,我爱你,但更爱你那双温暖的手!