母亲的手作文
这世界上有一种手,布满沧桑的印痕,温暖而又慈祥,那就是母亲的手,天下最伟大的手。
母亲的手,每天为这个家洗衣做饭,日复一日,年复一年,使那原本光滑、白皙的双手布满老趼。可无论如何,它都是那样温暖。
每次,当我睡觉时,母亲总会用那光滑的双手拨开我的头发,亲吻我的额头,一股暖流滋润着我的心扉,让我熟睡。可是有一天,那双手又拨开我的头发,可我感到那双手的粗糙。难受!我不禁翻过了身。母亲什么也没说,离开了房间。那一夜,我翻来覆去,彻夜未眠。我自己扇了自己一记耳光,我怎么那么傻,居然嫌弃那双为我操劳、为我付出的手。我真蠢啊!第二天,那双熟悉的手没有拨开我额头上的头发,我慌忙起来,跑到母亲的房间,拨开她额头上的头发,吻了她一下。我们紧紧相拥,共同度过了温暖的一晚。
啊!母亲的手,那粗糙的手却谱写着慈祥。啊,母亲的手,我深深地眷恋着!