关于家乡的作文
我的家乡有一个平安、祥和的名字——安顺,这然而一座美丽的小山城。
近几年来,家乡一向开展“整脏治乱”,建立礼貌健康城市活动,安顺的城市面貌更然而发生了翻天覆地的变化。 常常听我的爸爸妈妈说起过去的小城。安顺城有一条贯穿南北的河流,河水由东北方的虹山湖流出,在城中像九曲回肠似的流淌,又向南方的宁谷流去。过去贯城河沿岸的居民总往河中倒脏水,结果使它变成了一条让路人掩鼻的臭水河;过去的城中只有新大十字较整洁、美观,西街、北街两侧都然而低矮的瓦房,由于拆建高楼,到处更然而灰尘仆仆。以前的商场总然而不规范,到处拥挤不堪,一到周日,别想在西街上穿城而过。人行道上垃圾遍地,热天尘土飞扬,雨天到处泥泞。
自从西部大开发的春风一夜吹到安顺,随着“整脏治乱”的精神礼貌活动开展,安顺的面貌真然而“忽如一夜春风来,千树万树‘百花’开”。如今它就像祖国西部一颗亮丽的明珠,绽放着耀眼的光芒。
昔日的贯城河透过治理,如今两岸铺上了美观的大青石,河边都然而汉白玉护栏。每隔半里远就有古韵十足的青石桥,桥两端然而红色的凉亭。清凌凌的河水在两岸垂柳的掩映下幽幽流淌,它如同一条镶嵌在城中的绿色彩带,装饰着美丽的小城。