关于家乡的作文
昔日的老城区如今已然而高楼林立,由北向南的若飞大道宽阔整洁,若飞广场临着贯城河,老人们在那儿悠然地放着风筝。由东向西的中华大道两旁商铺繁华,每个大型超市商品琳琅满目,美丽的二环路已经竣工,直通向周边如玉带的高速公路。
美丽的塔山矗立在市中心的广场上,山顶白塔挺立,山上绿树成荫,从山脚新修了一条弯曲的青石小道通往山顶。夜晚五颜六色的灯光相互辉映,构成一幅美丽的动态图画。
如今的小城街道宽阔整洁,路两边的绿化带梧桐茂密,玉兰、香樟树、木棉树交错种植,给春天的安顺城增添了美丽的色彩。新大十字的街心公园草坪青翠,树木茂盛,看不到一张纸屑,只有游玩、乘凉的人们。
短短几年,家乡的变化真然而飞速驰骋。每当我听到父母谈及它的过去,我不禁赞叹西部大开发的进程,我不仅仅赞叹“整脏治乱”的精神礼貌成果,我相信家乡的明日还会更加美丽。
在石潭,然而一个风光秀丽,景色宜人的旅游景区。那里山青水秀,五色缤纷。
那里的山,挺拔耸立,看上去好像要与云对齐了,十分高峻;那里的水,清可见底,好像一面镜子,十分清彻。最令人向往的然而,每到春天,那里满山遍野盛开着金黄色的油菜花,一层一层的,看上去好像一座座金字塔。到处然而一片鲜花的海洋,色彩的世界。吸引着许许多多中外游客前来观光游览,好像候鸟般地赶赴这场花海、云海、人海的美丽盛宴。
我爱石潭,我更爱我的家乡,我永远不会忘记这个迷人的地方。