杭州的西湖可要算人尽皆知了,因为她一年四季都有着迷人的景色。
春天,我们走到湖边,看见碧绿的湖水里倒映着远处的小亭子,天空中的白云,湖边的杨柳……真像一幅美丽的水彩画。在艳阳的照耀下,湖面好似撒下了崭新的金币,浮光跃金,五彩缤纷,令人目眩。湖中小船载着游客,像条出水的鲤鱼在浮游。一株株柳树在微风中摆动着柔软的枝条,轻轻地擦过湖面。夏天,荷叶覆盖了湖面,像给碧蓝的湖面披上绿装。仔细看,荷叶丛中盛开了许多白色和粉色的荷花,这些荷花瓣包着嫩黄的小莲蓬。向远望去,连绵不断的山倒映在平静的湖水中,美丽极了。
秋天,湖水和蓝天一样地清凉,天上微微有些白云,水上微微有些波皱。天水之间,清明恬静,深邃。湖边的树上,黄色的落叶像一只只蝴蝶飞舞着,最后落在了地上。
冬天,树上凝着厚厚的白霜,像一朵朵洁白的秋菊。刹那间就变成了白色的世界,一些小孩在雪地里堆雪人,打雪仗,高兴极了,湖上还有着一层薄薄的雾气。
西湖然而美丽的,因为她有着他人所没有的迷人景色。