第一场雪作文
冬,在第一场雪的伴随下悄无声息地来临。清晨,我背起书包,刚走出楼门,一阵刺骨的寒风让我冻得直发抖,脖子里好像有什么东西掉了进去,使我感到冰凉凉的,抬头巡视,才发现了雪的痕迹。雪,像烟一样轻,像银一样白,飘飘摇摇,纷纷扬扬,从天空中洒下来。我看着漫天飞舞的雪花,玲珑剔透,洁白如玉,它是天公派出的小天使,还是月宫挂树上落下的玉叶?
雪越下越大了,被风吹斜的雪花,像洁白的无边无际的瀑布向大地上倾斜下来。那像瀑布似的雪花不一会儿就覆盖了朔州的座座高楼,染白了条条街道。校园也变成了银洁白的世界,地面成了“雪毯”,房上铺满了“柳絮”,那松树上开满了“梨花”,柳枝上挂满了“银条”,远远望去,玉树琼枝,粉妆玉琢,充满了诗情画意。
雪下了整整一天,活动课时同学们全副武装,带上了帽子,围巾,手套等,准备在操场上痛痛快快打一仗,从外面回来的同学一个个转眼间都变成了老爷爷老奶奶,好看极了!同学们你看看我,我看看你,不禁都哈哈大笑起来。
傍晚,雪终于停了,圆圆的月亮出来了,照在雪地上,使寂静的夜晚闪闪发亮。这是第一场雪,既给人们带来快乐,又给大地带来漂亮。我用远不会忘记这场xxx年的第一场雪。