流年初中作文
小时候,幸福对于我来说,像一架纸飞机,你永远不知道它会在什么时候降落,它又像个迷,我只要能整天地玩,那,就是幸福。
长大了,也知事了,开始明白玩并不是真正的幸福,我能够上学,能见到老师,能和同学一起玩,能写作业,能得到爸爸妈妈的鼓励,外公外婆的疼爱。没事儿逛逛街、看看书、打打游戏、吃点儿小零食,最好口袋里塞几张零花钱,这样的小姿生活可真不错啊!比起和我同龄的贫困孩子,我真是幸福多了。
慢慢的,我长成了大人,必须面对这个社会的工作压力时,想要的也就多了。想要住别墅,想要买豪车,想要办一个大规模的企业,当然,这些只存在于幻想中,一觉醒来,发现还是要面对早高峰,面对加班,面对聚餐。晚上拖着一脸疲惫回家,却还要为了还贷而对下个月的支出精打细算。这样的生活成了一种不变的定律,甚至有些麻木,但有了这些不切实际的幻想,总能使我麻木的生活中透着点儿幸福。
也许有一天,我的头发白了,牙齿也掉光了。这时,我希望能够子孙满堂,一家人能多聚在一块儿吃饭,我再也不用吝啬存的一点儿钱,我可以想吃什么就吃什么,想去哪儿玩就去哪儿玩,最好还能再学到一门手艺。
直到,我离去的那天……
我一直都很幸福。
何为幸福?这就是幸福!
幸福是经得起平淡的流年,并不需要轰轰烈烈来为它诠释。一路走来,总以为走到了就是幸福,谁又知道幸福就在路边,不被察觉。这就好比赏花人不懂赏花,总期待前面有更美丽的花,却错过了沿途最美丽的风景。
幸福本是白色,只看你用什么颜色来描绘它。