家初中作文
我的家在云南 ,这里是南方,我从来没有看见过冬天的雪,在这里四季如春,风景优美,尤其是大山和田野。
一年四季春夏秋冬,冬冷夏热,没有雪,只是偶尔会下一些冰雹 。
春天的时候 ,万物复苏,放眼望去,田野里到处都种着嫩绿的蔬菜,还有很多甘蔗在田里发芽 ,路面上的小草,不知什么时候焕发新生,给大地增添了一份绿色的美景。
夏天的时候,我们这里真的是听取蛙声一片。每天晚上睡在房间里,都能听到青蛙和蟋蟀在外边唱歌,我讨厌他们嚷嚷,出来外面找它们决斗,去,看不到它们在哪里,因为天嘿,所以啥都看不见,真是气死我了。
夏天的田野,放眼望去,是一片的墨绿色,田野里所有的农作物都长大了,蔬菜都被菜农卖掉了,栽起了一片片的秧苗 ,金叶子还有非常多的玉米树,一片的墨绿色,开着花,象征着秋天的大丰收。
收稻插秧,那是我的强项,插秧的时候,天空中难免会下着你牛毛细雨,插秧,是为了能够收获稻谷,如果下雨的话,它的成活率会更好,很多人一起插秧的时候,是最好玩的时候,人们可以一边刷牙一边聊天,张扬苗生长的时候,我喜欢到田里去看看秧苗,或者捡螺丝,螺丝喜欢吃秧苗,怼人秧苗来说是害虫。
秋天的时候,是大丰收的时候。到了秋天,田野里一片金黄,夏天的墨绿色完全被褪去,农民们都忙着秋收。
放眼望去,田野里大概都是金灿灿的稻谷 ,玉米包成熟了,玉米树也老了 ,农民们既要忙着收稻谷,又要忙着收玉米,我想那时候,田野里的小蝌蚪,也应该长成大青蛙了。
冬天的时候,有的大树好像害怕寒冷,叶子都脱得所剩无几,但是周围很多的植物,却还是一片的绿色。
每过年之后,就是忙着砍甘蔗的时候,我也是农村中的一个,我喜欢吃甘蔗,偷甘蔗也是我的强项。
在我们这里,偷一两棵棵甘蔗,好心的主人是不会怪罪的,等到甘蔗砍完,大丰收之后,空空荡荡的田野里不免会出一些杂草,就是因为这样,我们才可以去田里割猪草。
我爱家乡的四季,喜欢家乡的田野风景。