家初中作文
夕阳正在西下,夜幕渐渐四合,周遭一片寂静,饥肠辘辘的他。虽早已疲惫不堪,但依然不得不拖着一双沉重的眼,朝着家的方向,艰难地向前挪移……
事情大概从两个月说起吧,小硕已是正在读高中的年纪,家境并不算富裕,但是正常开销是可以维持的,随着父母年事的增长,家里更是一天不如一天,而后同学也开始嘲笑他,每天的受尽无形的压力,学习也开始一落千,他开始厌恶了家里的一切,也正是他现在处于叛逆的原因,前个月他疯狂的向父母提出了一个想法,他想要自己一个人搬出去独自居住,父母听到这个念头后,二话没说就拒绝了他这个荒唐的想法,因此,他们还大吵了一架,小硕心里太气愤就跑进了房间将门狠狠地关上,心里也难免有些抱怨……
晚上,夜幕已来到,只见一个黑暗的人影鬼鬼祟祟地在房间中搜索着什么,使着个房间更加陷入了一片死寂,他一不小心双脚碰到了什么发出了“哐啦”的响声,惊动了睡梦中的父母,父母认为是什么小偷,急忙跑出去一看究竟,只见小硕正在背着一个包准备逃走,小硕见此吓得手心冒出来冷汗,加快了脚下的速度,夺门而逃,母亲心里又是担心又是气愤,倒在了丈夫的怀里,便落下了一句话:“你这个死小子,你跑了就别再回来……”而后,小硕身体愣了一下,下一秒又开始疯狂的跑了起来,剩下的只有知了在鸣叫,仿佛这一切没有发生过……
一个少年在电脑桌前不亦乐乎地玩着游戏,手里拿着一碗方便面在不停的吃着,他便是小硕,那天,他从家逃出来后,就游荡在街上,打电话给在外租房的同学才会来到这里,转眼一个多月过去了,他依旧每天如此,但难题也随之而来,包里的钱快花完了,他有向朋友借过,但是朋友总是以各种理由推脱,他也曾想过回家向父母要,可有放不下面子,终于,他熬不住了,在再三的思虑下,他决定回家去……
此时的小硕十分狼狈,终于看见了自己的家,他不知道自己费了多大的力气,一个背影吸引住里他,那就是母亲,只见母亲手里拿着他的照片凝望着它,嘴里不时还会喃喃几句,只听见母亲说:“儿啊,你快回来,妈想你了。”顿失,小硕眼里冒起了泪花,他激动的跑上前去,拥抱这母亲,嘴里一直在说:“妈。我回来了,我对不起您……”
在这一刻,小硕终于明白不管自己有多贫穷,多失败,家永远是温暖的,家是他的避风港。
年少是的我们,也许心里会多一份冲动,因此,我们也需要理性,至少我们还年轻,可以从头来过,有自己的梦想,尽管心里还存在的不成熟和幼稚……