家初中作文
我叫小白,是一只全身长满白色羽毛的白鹭,生活在美丽的乐山城。每天,我披着清早的第一缕阳光,在乐山城上空盘旋,远眺峨眉山,不由自主的想起李白的“峨眉山月半轮秋,影入平羌江水流”的优美诗句。有时,顺着平和的青衣江一路而下,来到了凌云山。那里依山傍水,景色秀丽,青青的山、粼粼的水,山上茂密的修竹,掩映着寺庙,那些悬崖峭壁上,雕凿着大大小小的佛像,山下三江汇聚,大渡河江水湍急,像千万匹白色的战马奔腾而来;平缓的岷江,像一个姑娘的镜子闪闪发亮;清澈的青衣江,像一匹绿色的绸缎,缓缓而来。三江就像三条白色的银链,挂在乐山大佛的身边,给它增光添彩。真是“天下山水之观在蜀,蜀之胜景在嘉州”啊!我飞翔在高高的蓝天和白云嬉戏、和清风玩耍、和高楼捉迷藏。
在波涛汹涌的大渡河上,让我想起爷爷对我说的:“80年前,爷爷像你一样小的时候,我的妈妈带着大伙儿和我从大山里飞了出来,那时,这里全是平房,原来这里脏、乱、差,街道也窄……又过了10年,开始有小批小楼出现了,但更脏更乱更差了,还不时有人用鸟枪来捕杀我们……最后,只有几只白鹭逃过了一劫!。后来,经过乐山人民不断的努力,让一幢幢高楼耸立起来,让美丽的花儿盛开起来,让一株株参天大树站了起来,让三江变得明亮起来,让乐山城一天天变得干净整洁了起来。”想着想着,我被眼前的美境所吸引,一走神,飞翔中的我竟然撞上了一座高楼……醒来的时候,一位大哥哥温暖的手心托着我,我想起爷爷对我说的要小心人类,他们会伤害你的!我挣扎着想逃离,可扑腾了几下却因为头晕怎么也离不开那双托着我的手掌。大哥哥守侯了我好长一段时间,才小心翼翼地把我放在了树枝上,还对我笑了笑,我恍然大悟,他是来救我的,我向他叫了几声,感谢他救了我。傍晚,我戴着夕阳最后一点余辉,赶回了家。家是人们最温暖的港湾,因为每家都有爸爸和妈妈,凌云、峨眉是我的爸爸,三江是我的妈妈。爸爸给我一个栖息的地方,妈妈给我丰富美味的食物。我爱凌云,我爱三江,我爱乐山呵护我们的市民,但我更爱我的家——乐山!