背后初中作文
母爱如一缕和煦的春风,对母亲来说,可能是最平凡的事,对我来说,是不平凡的。
——题记
夏日骄阳暖似火,一个大火盆扣在天空,毫不吝啬的把她的爱洒向人间,清晨乌云似乎在竞争中“更胜一筹”,代替了太阳占据了天空,母亲为我准备了可口的饭菜,一阵叮咛声后,开始了我一天的学习生活。一天的生活充实而又丰富,临近放学,天空上的乌云终于忍不住吐下了怒火,倾盆大雨随之而来,心中的恐惧感油然而生,经过风雨的淋洗终于到了校门口,一个熟悉的身影向我迎了过来,满还关心的神情洋溢在脸上,她,就是我的母亲,现在的我仿佛如一棵幼苗得到了雨水的滋润,得到了阳光般的关爱,回家的路上,我们一起度过了这段时光。刹那间,我惊奇的发现,母亲竟把伞大部分移向了我,而自己仍接受暴雨的洗礼,看到母亲那久经风霜还为我操劳的双手,隐约间我看到了母亲的白发,一丝丝银针般的白发划破岁月的面颊,我的心不禁悲凉起来,看着母亲那熟悉而又充满爱意的动作,我鼻尖一酸,晶莹的眼泪流了下来。对母亲来说这可能是一件平凡的小事,对我来说,在这平凡的背后是不平凡的关心。
考试成绩下来,仿佛一个晴天霹雳砸向了我,自嘲的笑了笑,我只想离开这里,离开同学们的嘲笑,离开老师的批评。回家的路上,晚风轻轻的划过我的面庞,想着妈妈说的一句平凡的话:“只要无损于智能,受挫只不过是一件平常事,学会享受挫折,如企鹅凛冽风雪一般。”回到家中,从木槿的眼神中看出了一些东西,那分明闪过了一丝丝失望,虽然只是一瞬,但也被我捕捉到了,您并没有批评我,反而给了我更大的鼓励,从那天起,我就发誓,努力学习,回报父母。看似一件平凡的小事,在这背后,给我的感触,是来自母亲的关怀。
母亲虽然是平凡的人,经历了平凡的事,在这平凡的小事背后,有很多令我感动的地方,母亲如一盏引航灯,指引我走向成功的彼岸。