背后初中作文
真正的朋友是可遇而不可求的,然而虚假的友谊却时常会迷惑我们的眼睛,所以有人说友谊就像一只光芒四射的玻璃杯,虽然看起来很漂亮,但却很容易破碎。
黄狗汤姆和黑狗迈克躺在厨房外面的草坪上晒太阳。阳光照得它们浑身暖和,它们伸着懒腰,懒洋洋地打着哈欠。只听黑狗发话了:“你说幸福是什么呢,迈克,我认为就是和忠诚可靠的朋友在一起生活,就像我们一样,互相帮助,彼此相亲相爱。从朋友那儿得到快乐,同时也让自己的存在成为朋友的快乐。”
“说得太对了,汤姆,”迈克摇着它毛茸茸的尾巴说道,“像我们这样的朋友恐怕全世界也很难找得到第二对吧!”
汤姆舔着嘴唇边的肉末,打了个饱嗝,舒舒服服地揉着它保龄球似的肚子,点点头表示同意。迈克接着说“我们打小便在一起生活,一起觅食,一起寻找住的地方,也一起挨棍子,你说有谁的交情会比我们更深呢?”
“没有了,不可能找得到第二对了,”汤姆满怀深情地说“你没看见这世界乱哄哄的一片吗?要是大家都像我们一样,生活不就幸福美满了吗……”汤姆激情四射地发表着演讲,厨子却从厨房里扔出一根肉骨头,香喷喷地冒着热气,香味随风飘进汤姆和迈克的鼻孔里,这对好朋友突然沉默了,接着又非常“默契”地几乎同时向骨头扑了过去,于是,这对“亲密”的伙伴就这样“亲密”地滚到了一起,互相撕咬起来,而刚才的甜言蜜语却还在彼此耳边回荡……
其实,人与人之间的大部分友谊也是如此——亲密的背后是伤害,承诺的同时又背叛,就像故事里的汤姆和迈克一样,不等到那根“骨头”出现,谁又撕下它们虚假的面具呢?然而“骨头”是不会随时出现的,我们又该如何去看待友谊呢——请记住,如果你的朋友甜得像蜜,你不要去舔。