背后初中作文
有这样一幅壁画,壁画中耶稣背着十字架往前走,一个小男孩泪流满面拉着耶稣的衣服。小男孩说:“请不要走。你走了以后,谁来照顾我们穷孩子?”耶稣说:“太阳下山的时候回来看。”
小男孩的问话,我们可以明白,但耶稣的回答却令人困惑不已。这不是有点答非所问吗?
有一次,我到乡下奶奶家去玩,直到夜幕降临时才走在田间小径上往家的方向走去。淡淡的月光在浓密的竹林间时隐时现,偶尔传来几声沙沙的风声。在这诡异的气氛中我不由得打了个寒颤,加快了回家的脚步。我心里不断想着各种各样的事情,突然间想起了耶稣的话,太阳下岗的时候,回头看,我回头看了看,在静谧的夜晚,一片黑暗中隐约闪现出十几团朦胧的光芒。在这一片祥和之中,我心里的恐惧也消散了。
刹那间,我明白了耶稣的那句话:“即使没有神的援助,我也会有不少爱心人士来助援。虽然他们的力量很小,可是为我们带来了光明和希望。他们默默地站在我们的背后,用那微小的光明温暖我们的心。
他们虽然不起眼可却是我们的依靠。永远支持着我们,让我们在一次又一次的挫折中走出来,向成功迈进。
在生活中这样的人也多得数不胜数。当我碰到困难时,是父母在我人背后替我加油;当我失败时,是亲朋好友在身旁安慰我,让我鼓起勇气继续向前走去;当我绝望时,更是他们的出现,安慰和鼓励给我带来了光明和希望,让我绝境逢生。
可是,当我面向成功,受到别人的关注和毛病时,这些功臣却又躲在了身后,在我看不到地方的为我加油,看着我的成功而感到欣喜,默默的为我祝福,和我分享着成功的喜悦。
而我却常常忽略这些关键人物,忽略了他们给我带来了帮助,忽略了失败后围绕在我身边的真正关心我的人。
谢谢你们,我背后的依靠。