背后初中作文
“不经历风雨,怎能见彩虹”,这句话将成功人的经历形象刻画出来,是啊,没有努力哪有收获?唯有背后千刀万剐的悲惨经历,才能在我们眼前塑造一个高高在上的成功前辈。
哦!暂且不说奋斗路上的辛酸困苦,单是成功之后,也是得承受祸害、挫折的,最直接的例子便是一代流行天王——迈克尔。杰克逊。
这一神圣的人物形象曾多次震撼我,激情澎湃的歌调,疯狂的舞蹈,都是任何一个歌手所远远不能及的,就连他成功背后绯闻也是:整容、漂泊、恋童癖……直到这宽容的伟人永远地离开我们之后,那些为了得钱而诬陷他人的人才猛然醒悟,杰克逊的童年是悲惨的,所以他才会这么的爱孩子,而不是所谓的怪癖。
又一个曾经震撼世界的拳坛巨星——泰森证实了这个定理,在他击倒一个个对手之后,站在奖台上高举金腰带的时候,我们远不能把他跟以前的那个街头混混联系到一起,然而当他遇到他生命克星的时候,那撕碎他拳坛生涯的一咬也断送了他的命运。他一蹶不振,再次堕为一名平凡的人,须要时时刻刻为自己的生计着想的普通市民,于是,这又是一个值得惋惜的人物了。
设想我以后会是一个什么样的人呢?这同样取决于我的付出,我的努力,我不能像那十四岁考大学的神童一般,我也许也没有捡到两百万的运气,未来谁也说不准,一切按照命运的操纵罢了。
我不愿意伟人一样,付出太多,地位越高是越累的;但我更不想像街头打工仔整天为吃穿着想,那样我反而会承受更多困苦。
别看一个人的正面是斑斓的,可他背面一定是暗淡的,那些背后的故事太多,来不及去清理、追忆,还是忘掉得好,免得悲痛,免得伤心,还是单看光洁的一面好。
像照镜子一样,只看到自己的正面,转过身去,脖子也就扭不回去看背后了。