绽放初中作文
我家阳台有两盆茶花,一盆叫红,一盆叫绿。
春,红含苞待放,那最活泼的几朵已先行在枝头上绽放,绿郁郁葱葱,不见有任何动静,连青苞都不见一个。
红开的愈发灿烂,那花儿红得好似少女娇嫩的唇,令人不忍移目。而另一盆还是那样郁郁葱葱。
红谢了,绿还是那样郁郁葱葱,每年如此。
冬,红抵不过风寒枯萎了,绿顽强的活下来了,但是没过两年它也死了。
我并不讨厌绿,尽管它不开花。我只是可惜,可怜它。也许它可以多活一些,可以安逸一些,但是它没有红快乐,红至少灿烂过,至少能在人们心中留下一抹红,至少在这个世界上留下一笔证明它存在过。可是你呢,绿?你悠悠的来,又悠悠的去,你默默无闻,甚至像不存在过。
人活着一辈子,不能就这么混过去,最起码我不甘心,总得留下些什么来证明自己!我们正是年少的时候,正是应该绽放,拼搏的时候!我们要拼一把!不管会有怎样的结果,怎样的花朵,我们都应该努力绽放!
今年,窗外两盆新茶花,似乎有一种力量在酝酿。