初中作文家有手机迷
爸爸爱手机如命,如果离开手机一会儿,简直比要了他的命还难。
爸爸在还不太沉迷于游戏的时候,四点就起来做早点,手艺超好,这下好了,现在依然四点起床,但一起来就摸手机,开始享受他的“手机大餐”。
其实嘛,爸爸玩手机也无非看看新闻和玩玩《穿越火线》而已。但他那种痴迷的状态真是叫人哭笑不得。他玩游戏的时候常常大喊着:“我真傻!快快爆头,快!”手舞足蹈,不知情的人路过准保被吓跑。
吃饭时,他也不消停,宁可不吃饭,也要玩手机。玩的时候眼睛死死盯着屏幕,口中还不停地叫喊着。但没有办法,就算家中的“母老虎”出山,老爸也无动于衷。只听“母老虎”妈妈对爸爸吼道:“还玩?快来吃饭!”简直是位超级女高音,爸爸却习以为常地答应一声,应付一下,接着玩。
我想他在睡午觉时,总该停一下吧?不成想,他玩得还更欢了呢!在这时,我只好仰天长叹一声,并克制住自己想扔手机的冲动。
终于,爸爸要在电脑上工作了,我自信地笑了,想着这下你总玩不了手机了吧?但他出乎意料地发挥起了超能力——两事儿都不误。只见他边玩手机边工作,还时不时地看我几眼,好像在说:“哼,你能?”我只有无奈一笑的份了。
好,熬到了夜里,我已经快要安然入眠了,爸爸却还在“奋斗”,我和妈妈只有轻轻地叹气。
在这里,我真想跟我的手机迷爸爸说一声:爸爸,不要再沉迷于手机了!