曾经初中作文
在我的班级,座位是按成绩来定的,考得越高,就可以优先选择。那次期末我和她差一大截,按道理她和她的好闺蜜肯定是要坐在一起的,但班主任这次似乎注意到了她俩,于是,在班主任老师的“宏观调控”下,我意外地和她坐在了一起。
刚开始,由于她和她的好闺蜜被拆散了,和我坐同桌时倒是很不情愿,我能隐约感觉到她甚至对我还带有一丝嫌弃。为了级和这尴尬的局面,于是我给她写了几封“信”,来表达我的真实想法,传达了一些级和同桌关系的提议。或许是真的起了作用,随着时间的推移,我们的关系发生着微妙的变化。过了几周,她开始愿意主动和我说话,和我交流一些学习、生活中的问题,我们也开始慢慢了解对方。就这样,我们一开始彼此视同路人到后来却逐渐成为无话不说的好朋友。
在周内,我还会主动找她一-起上下学。途中,我们一起聊人生,谈梦想,有说有笑。她在班里的外号是“佩奇”,我想了想给我自己也起了一个叫“治崎”。
那段时间,成为了我短暂初中生活一个美好的印记。当然,美好的事物总是短暂的,无论是多么要好的朋友我们也只能陪伴对方人生中一-段时间。几个月后,期中考试来临,她和我的成绩就如同我们的关系,奇迹般的一致。同样我们也而临着调整座位,每个人都有心中的理想型,她仍然保持着当初想与闺蜜成为同桌的初心,功夫不负有心人,她最终也如愿以偿了。而我成为了她的邻桌,这丝毫不会影响我们之间的友谊。
如今又结束了期末考试,因为面临初三的分岔路口,不同的分数就注定我们不会在同一个班级。时间改变了我和她,未来的我们也许会变得陌生。之后,我整理了一些我们曾经的物件,把它们放在一起,每次看到它们便心生感触。
回到教室,坐在曾经的座位上,抚摸着曾经的课桌,回想起与她的往事,心中是无法平静的。不知何时,脑海里突然想到-句:“再见佩奇,我是治崎。”我想她会看到吧。