父亲初中作文
我父亲的名字叫麦腾龙。他经历过很多很多事情,他的性格、生活习惯很有趣,你们肯定想了解他吧!下面就让我来介绍介绍他。
父亲个子不高,大概有一点七米左右。眼睛小而明亮,一头乌黑浓密的头发,铜色的脸孔,鼻子不高,有着一个漂亮的嘴唇。强壮的身躯全身都是肌肉。整个人看上去很有气质。
他可说“公私分明”,也可说“七七四十九变”。平时对家里人嘻嘻哈哈,但一工作就一丝不苟;和家人外出旅游时就像个好奇心很强的小孩子,可一回到工作就全神贯住,毫不马虎。
爸爸是个有趣的人儿,他有时的行为会令我们大笑不止。比如:每天早上都会用嗻哩水梳理头发,而且每次都会用很多,并梳理很久。还有,爸爸不但梳理头发很久,穿衣服也很久,他每天穿衣服的时候都要左看看右看看,只要我们说:“有点难看!”,他就会马上换另一套衣服。换鞋子也是如此,换了一对鞋子,盯着鞋子看很久,一不喜欢就又换了。因此,每天他穿戴时,我们都要等很久。这时,我们就会说:“爸爸可像个女人!”
爸爸从表面看是一个普普通通的人,但他可是一个文武双全的人喔!现在就先说文这一方面:爸爸虽然文化水平不高,但写得一手好字,画得一幅好画,这是我最欣赏他的地方。爸爸写的草书很草,但我也认得几个,把他写的草书拿给别人看时,别人都会赞扬他:“麦师傅,你写的字真好!”的确,爸爸写的字很好,龙飞凤舞,神采飞扬。爸爸写的字好,画画也不赖,他画的画多数是油画,画得很逼真,简直就是栩栩如生。
因为爸爸写字画画好,所以有很多大老板都叫爸爸送字画给他们挂在办公室展览,有人进到办公室,都会说:“这是谁画的?多漂亮!”“这是谁写的字?多好看!”
爸爸文好,武也不错。不要说我“黄婆卖瓜,自卖自夸”,我可以保证,爸爸是个武术奇人!因为他从小就爱武术,从13岁开始,他就跟随多位名师学武术,他下了一番苦功夫,日练夜练,工夫不负有心人,终于练成了一个拳脚功夫招式凌厉,快如闪电的武术之人,他还曾经用泰鞭踢断128mm的厚木杉呢!爸爸功夫了的,还多次获得了奖状和金牌。
从文和武这两方面来看爸爸,可用八个字来形容:文武双全,乃文乃武。
爸爸的人生经历很坎坷。87年初中毕业后,离乡别井到了深圳等地方谋生,做过苦力工、保安、保镖、油画师、武术教练等工作。90年他无意经过佛山,被这个武术之乡吸引住了,就留在了佛山发展,爸爸受地方影响,就从事了广告这一方面,创立了腾龙广告公司。但他也时刻学习武术。爸爸在早期曾举办了多期的武术培训班,后来,创立了腾龙拳馆,到20xx又创办了腾龙武术体育会,这多么令我敬佩呀!
爸爸说过了一句令人深思的话:“在事业发展过程中,受到种种挫折及外界的影响;经过了无数的风浪,磨练了我坚强的意志,使自己意识到人生的沧桑……”
我的爸爸是一个性格很要强的人,脾气也特猛,在无意中认识了佛教中人,在大师的指点下归依三宝,诚心修佛学。现在的他焕然一新。
我爸爸是个绝顶的好爸爸!他对我们无微不至的关怀使我很受感动。记得有一次,弟弟半夜病了,要打点滴,爸爸就守候在弟弟身边到凌晨四点,还没来得及闭上一眼就天亮了。爸爸为了我们够操劳的了。
我替自己有个这样的好爸爸感到非常的骄傲,你们一定很羡慕吧!