“风雨送春归,风雪迎春到。”又是一个瑞丰年啊!每当我在家属院出出进进时,总会碰见身穿绿衣,头顶黄帽的送水员。他们在寒冷的冬天脚踏着装满纯净水的三轮车,挨家串户,上上下下的去送水,起初,我并没有在意这些平凡而不一般的送水员,渐渐的也就习以为常了。春节即将到来,龙年的初始,一场大雪,天寒地冻,寒气逼人,纷纷扬扬的雪花把整个大地包装的洁白晶莹。但这样的天气,给人们的出行带来了很大的不便。家里的水管冻住了,给我们家的生活起居也带来了很大的不便,没有水喝,该怎么办呢?爸爸坐在家里犯愁,这时我突然想起了那些平常在我们身边出出进进的送水员,我给爸爸提议,去联系送水员,来解决咱们生活的燃眉之急,爸爸对我说:“大过年的,那还有人来送水嘛。”我抱着试试看侥幸的心理,走。。。“风雨送春归,风雪迎春到。”又是一个瑞丰年啊!每当我在家属院出出进进时,总会碰见身穿绿衣,头顶黄帽的送水员。
他们在寒冷的冬天脚踏着装满纯净水的三轮车,挨家串户,上上下下的去送水,起初,我并没有在意这些平凡而不一般的送水员,渐渐的也就习以为常了。春节即将到来,龙年的初始,一场大雪,天寒地冻,寒气逼人,纷纷扬扬的雪花把整个大地包装的洁白晶莹。但这样的天气,给人们的出行带来了很大的不便。家里的水管冻住了,给我们家的生活起居也带来了很大的不便,没有水喝,该怎么办呢?爸爸坐在家里犯愁,这时我突然想起了那些平常在我们身边出出进进的送水员,我给爸爸提议,去联系送水员,来解决咱们生活的燃眉之急,爸爸对我说:“大过年的,那还有人来送水嘛。”
我抱着试试看侥幸的心理,走出了家门,直奔水站方向而去,突然眼前一亮,有看到那些像平常一样忙忙碌碌的送水员,我高兴极了,脸上露出喜悦的笑容,跑上前去对送水员叔叔说:“能不能给我家送桶水。”叔叔对我说:“你家原来订水了吗?”我说:“没有,我们家平时生活里都用的是自来水。”叔叔很难为情的对我说:“不行,我们按照规定是计划送水,这样吧,你等一下,我想想办法。”我失望的朝回家走了,突然叔叔又把我叫住了,对我说:“这样吧,我想办法先给你到别的水战调一桶水。”我高兴极了连声对叔叔说:“谢谢你,谢谢你。”
过了一会儿,一阵敲门声传来,我打开门,看清楚了那个送水员叔叔的样子,那油黑的脸庞上,还流着汗水,脸上露出了朴实的笑容。对我亲切地说:“这是你家的水吗?”我说:“是的。”当送水员把一桶纯净水扛到我们家,还帮我们把水抬到饮水机上,爸爸递给送水员叔叔一支烟,并且留送水员叔叔坐下喝一口水,叔叔说:“谢谢,不用了,下面还有其他人家有水呢。”
这是我和爸爸的脸上露出了感激的笑容,送水员叔叔也露出了欣慰的笑容。这一刻,我的心里突然对这普普通通的送水员产生了敬意。正是这些普普通通的送水员,辛辛苦苦的劳动,把温暖送给千家万户,他们放弃节假日,放弃和家人团聚的日子,坚守岗位,在平凡的岗位上做出了不平的事业,他们所从事的工作平凡而伟大,将受到全社会人们的尊重!