我的初中老师作文
李老师是我的语文老师,她个子高高的,鼻梁上挂着的眼镜让她看起来很是斯文,她眼里露出的慈祥的目光更是让同学们觉得和蔼可亲。
因为她饱读诗书,所说的每一句话都是那么有魅力,常常让我们佩服的五体投地。
在她的课堂上,每个同学都是非常地认真、专注,而课堂气氛又是那样的活跃。师生们在有说有笑的课堂中互动交流,在笑声中得到了知识。
语文课与那些死气沉沉,有些像是催眠曲的课堂相比,简直就是天壤之别!
李老师读的书实在是太多了,每一篇课文她总能引出一些课外话题,丰富我们的课外知识,每听她一节课,同学们的知识量都会大大增长。
听她的课我们总能看到一个个生龙活虎的画面,就像看电影一样,每个人都被深深吸引。
李老师不仅是“大学问家”,她还是个“问题大师”呢!
瞧!讲一篇课文她就能提出几十个问题,通过每一个问题又连带出一连串的小问题,她都已经练出了一口气提问到下课的“神功”了!
每节课下来,同学们一个个都已口干舌燥却又开始期待下一节课。
当然,李老师不可能会一直这么阳光灿烂的,每隔几天她都要给我们来点暴风骤雨。
这不!趁今天李老师来得晚,有几个同学便赶忙挤出时间说两句闲话。当李老师来到教室时,班里已经乱成了一锅粥,同学们打的打,闹得闹,教室简直就像个菜市场。
“好啊!乱成这样!你们想翻天吗?”李老师一声河东狮吼,吓得全班人的小心脏一起抖三抖,前一秒还乱哄哄的教室立刻安静的连根针掉到地上都能清楚地听见。
“现在开始抄—课—文!每人一遍。”老师一字一顿地说道。同学们极不情愿的拿起笔,这怨不得别人,可真是自作孽不可活啊!
这便是我知识渊博、宽严相间的李老师,你喜欢她吗?