我的初中老师作文
大千世界,芸芸众生,凡事讲究缘分,你我虽是师生之辈分,却是一种来之不易的缘分,我会用心去品味这来之不易的缘分。
我清晰记得两年前,我死活不要去你当班主任的班级,畏惧于你的严厉,我害怕我的调皮会使我吃不消你的“棍棒”。当然,这只是我起初的想法。
然而,悲剧的是我换班未成功。当时我觉得,最悲哀的事莫过于此。
开学初,你病假的消息先从各处小道“火速”传来,又从主任的嘴里加以确认。正当我拍手叫好之时,突然冒出来一个极其“变态”的老师。使我们的上课气氛变得异常“活跃”。但是,不幸的是他只教了一个月就“告辞”了。所以,月考后的风波只有我们自己去“体会”了。
您的归来,我们散漫,分数不及格的末日……
您的第一节课是在别的讲的,中途没有下课。可是门口却聚集了一堆我们“贼眉鼠眼”的目光。回班后,我们还在研究,您好像并没有传说中的那么可怕。不知不觉中,我畏惧您的心理也逐渐的消失了。
我没想到,我会是您得意的课代表。起初,我总是花百分之一百二的心思去认真完成您给我的任务。经过长时间的接触,我发现传说中的您,有很多都是虚传。虽然,您有时会打人,时不时的大发雷霆一下。但那都是我们严重的错误使你情非得已。
通过您和我的谈话,我有点感受到了慈母的感觉。虽然我缺点无数,但是您都是细心的帮我改,没有一丝责备的意思。
现在,我真心觉得您没当我的班主任是我的损失了。但您能是我的老师,我能是您得意的学生,也是一种莫大的幸福了。
我在您的培育下学习的时间屈指可数了。但这种师生情谊将会毫无保留并长久的存在我的心里。
有点暴力、有点慈爱、有点自恋、有点苛刻。你是我的语文老师。