我的母亲初中作文
都说父爱如山,父亲是家里的顶梁柱,那母亲呢?母亲又何尝不是,如果没有母亲,那就没有我,更不会有这样一完整的家庭。
我的母亲,个子不高,体形不胖,头发很长,眼睛很大。她今年39岁了,但在我眼里,那就是仙女下凡啊!
“哇哇”,产房里传出了婴儿的哭声,但那不是我,而是我的弟弟,说到这里,我不禁想到了一个令我心酸的画面:
我记得那天是星期五,我五点钟就起了床,准备上学,外面的风很大很大,还夹杂着一些小雪花,很冷很冷。
我在一阵拥挤之后,终于站在了校车里,在他们的喧闹声中,我透过车窗,看到了一个无比熟悉的身影,我猛地一惊,因为今天是妈妈的预产期,可是在前段时间,家里出了点小状况,妈妈不得不自己独自去医院,不经意之间,泪水湿润了我的眼眶,滴在了我的唇上。
我不知道,今天是怎样在学校里熬过去的,我只知道,一下晚自习,一出校门,我就朝医院的方向狂奔。我喘着气,来到了病房门口,我怔了怔,从房门上的小窗口中,我看到了一个与平时不一样的母亲,她紧锁着眉头,不停地深呼吸,平躺在床上,动弹不得,还时不时发出“嗞”的声音,爸爸和姑妈都在一旁,却手足无措,像小孩犯错了一样。我深吸一口气,推开了病房的门,在妈妈看到我的那一瞬间,嘴角不自觉地就往上扬了,紧锁着的眉头也放松了许多。在病房的一旁,有一个小篮子一样的推车,在里头的,正是我的弟弟,他睡得可真香啊,还不忘吮吮小嘴巴,看到他,我也不由自主地笑了。
妈妈欣慰地看看我,看看弟弟,轻轻地翻了一下身,我在无意之间瞄到了她压在身子下面的垫子,被血给浸透了,嘴里又发出了那种“嗞”的声音,我知道,伤口很疼,很疼。我的心也跟着疼了起来。但是,在一个母亲眼里,孩子一切都好,这就不算什么,只是“轻微”的皮肉伤而已。
我的眼眶再一次被眼泪打湿,也想起我之前在学校时,因多次犯错,屡教不改,成为一个“惯犯”,而被多次请家长,想要劝退我,可每次母亲给我说好话的时候,她低头的样子,尽显了一个母亲的“卑微”,因为在大家眼里,我是个女流子,但母亲并不那么认为。我感觉挺对不起母亲的。但我保证,在新学期新起点,再不让她操心,因为一点小事而将她“请”到学校,被人嘲笑,但现在不一样了,我长大了,不再是母亲维护我,而是我不会再让母亲委屈。
她,就是我的母亲,个子不高,体形不胖,有时很凶,有时又很脆弱。但她真的很伟大,因为她是我的母亲。