今天,又来到了那个熟悉的路口。猛然回想起来,曾经,我和她第一次相遇就是在这里。当时,我遇到了困难,只有她向我伸出了援手。
“快点啊,绿灯了,要迟到了!”看到了绿灯标示,我赶紧加快了步伐。
“砰!”突然,一辆逆行的自行车撞上了我,骑车的妇女见撞了人,骑上车匆匆走了。我跌坐在地上,手上多了一个伤口,血流不止。
“你没事吧?”一只手把我扶了起来,并递给我一包纸巾,“用纸巾捂住伤口止血。”
我仔细打量她,单调的马尾辫,眼睛如水晶般晶莹透亮。
这时,绿灯亮了,她搀扶着我过了马路。
之后,她问我:“你要去哪儿?这么着急?下次小心点儿”。
我报出了地址。
“哟!这么巧!我正好跟你同路!我扶你吧!”
一路上,我们无话不谈。我和她,完全是同一个世界的人。
一次偶然的相遇,使善良的她和我敲开了友谊的大门,将她和我紧密联系在一起。我们的友谊日渐加深,就像一朵永不凋谢的花。她成为我最好的伙伴。
她不仅非常善良,还有着可贵的诚信。有一次,我和她一起去画室。当快到画室时,她一拍脑袋:“我约了一个朋友去家里,我先走了。”说罢,她赶紧撒开腿跑了,还不忘跟我说:“记得帮我请假!”不一会儿,她就跑得无影无踪了。据说后来,她的朋友失约了,但她一点都不懊恼。
友谊是宝贵的。如果你失去了金钱,你才失去了一部分;如果你失去了健康,你失去了一大半;如果你失去了友谊,你就失去了全部!莎士比亚曾经说过:“有很多良友胜于有很多财富!”她就是我的好伙伴。