再也没有初中作文
我们在一步一步走着,走着走着才发现人们总是若即若离,患得患失,望着余晖下金秋里波波麦浪的翻转和流动,我才意识到我再没有童年了
映日荷花别样红
追忆过往,谁不曾钟情于夏日荷花,白净中一点儿绯红,像沉醉的晚风吹花了她的脸,防佛置身蓬莱仙境一般,迷雾着初夏的神秘,隐隐约约中,你看了吗?孩童们在池塘里捉鱼戏水:鱼儿个个精灵着穿梭于莲根之中,池水四处飞溅,宛若朵朵水花点缀着荷叶的仙女:在船屋上折花取子:荷花双双拥簇着绽烂开放,颗颗莲子充实而又饱满宛若个个滚圆的胖小子:在岸堤边跳水戏耍:孩子们浾溜着嫩的脚丫。扑通白光光的一身刹时成了个小泥人全身一片脏兮兮:泥糊糊的。哪儿敢放松半点儿。这不。岸边的孩提们顺势展开了一段瞎子摸鱼的游戏,你是瞎子,你要数到对面的声音缓缓传入耳中。我看到他们正无忧无虑,肆无忌惮地在池中疯玩着,此刻,我的心里早已如万丈波涛般汹涌澎湃了,眼里也早已泪光盈盈。我看见对面的孩子们中有一个小巧身影,稀疏的头发泛黄掉落,稚嫩白皙的小手向我伸来,大概是想要送给我一朵别样的荷花,我知道,那是童年时无忧的我,如今,我再也没有看见映日荷花别样红的景派了!
万径人踪灭
流传昔时,谁不知寒冬里万物冬眠,笨重的北极熊都会沉睡过去,活泼的青蛙都会悄然休息,安静的蛇虫都会悄悄的找窝,更何况如此严寒的冬天不会沉寂!一个村庄前,站着一个矮小的姑娘,什么也不做,什么也不说,只是看着远方,在看什么啊?有人问她,她不说话,眼里是群山连绵,耳边是寒风凛冽的声响,我沉思着,感怀着,那个像她一样安静,深沉的自己,仿佛心底永远像天空一样白亮温。,感受自然,我知道,那或许也是童年时无知的我吧,如今,我再也没有感受过,万径人踪灭的自然了!
过去的日子,如吹烟被吹散了;如薄雾被蒸融了,我也再也没有儿时的纯真无忧了!