大年初一的作文300字
今天是大年初一,猴年的第一天,早早的,我就跟爸爸、妈妈还有邻居快速的吃了点水饺,换上新衣服就去拜年了!
我们先去老人家,路上人来人往不断,我想都是去拜年的。各家各户的门上都贴上了福字、对联,还有的门口挂上了红灯笼,到处是新年的景象。到了二爷爷家一进门口,我就喊“奶奶、爷爷过年好,叔叔、婶婶过年好……”拜年的声音不绝于耳。接着我们呢又去了下一家拜年。
拜完年后,我们一大家人又去了广场上打羽毛球。那里的人非常多,每个人的脸上都喜气洋洋的,有树,有小河,好多地方还挂上了小灯笼,别有一番情趣。河流都结冰了,在经过爸妈的允许下,我跟邻居姐姐在冰上玩了一会。滑冰特别费力站稳,但滑起来也特别轻快,我很喜欢滑冰的感觉。因为很冷,我们完了一会就回家了。
新年的第一天我很高兴。