秋雨初中作文
不知死,焉知生?在人生中,死亡是不可避免的。但是如果我们正视死亡,以死亡为友,就会从死亡之中获益无穷。
有时,当我们看到死亡时,就会思考很多人生的真谛,只有在死亡的问题上充分的思考,我们的人生才会更加的精彩。
“苹果”公司的老板乔布斯曾经被认为患了癌症,也有过一次濒死的体验,因此,他养成了一个习惯,每天早上醒来时,就会想,如果明天我要死,那么今天我应该做什么?就这样,日复一日,年复一年。他把有限的时间花在最具价值的事情上,用死亡不断激励自己,使自己拥有了熠熠生辉的人生。
很多的人在活着的时候无所事事,庸庸碌碌,每天都在虚度光阴,想着这件事明天再做吧,可是,你可曾想过这样一首诗:“明日复明日,明日何其多?我生待明日,万事成蹉跎。世人苦被明日累,春去秋来老将至。朝看水东流,暮看日西坠。百年明日能几何?请君听我明日歌!”?生命只有一次,时间永不回头。如果每天都事事往后拖,你将一事无成,直到死的时候才会感慨日月如梭,转瞬即逝。可是,在那个时候,什么都晚了,所以,请不断站在每一个终点,回顾自己走过的道路,是否有意义,有价值。
黄天忠博士曾说过:“只有无知的人与不敢面对生命的人,对死亡才会感到恐惧。聪明的人会视死亡为亲密的伙伴和仁慈的导师,任何人若要完完全全成为一个生命力充沛而丰富的人,那么他在有生之年,必须得与死亡结友。”是啊,愚者逃避死亡,不敢正视死亡,最终碌碌无为,抱憾终身;而智者正视死亡,与死亡结成亲密的伙伴,充实这自己的生活,最终走向人生的顶峰。
朋友,死亡对于活着的人更有意义,所以,在每天睡前静下心来与死亡谈一谈,站在死亡的角度,看一看自己在有限的时间内是否做了最具价值的事情,以死亡为友,愿你拥有璀璨的人生!
秋天到了,秋姑娘出来了。雨姑娘也跟着调皮的出来玩。一幅奇景,摆在我的面前太阳奶奶回家休息了。
大地仿佛是秋雨连成的景象,花儿如娇如嫩花瓣上有着金银剔透的露珠。
行人们拿着一把把花伞在雨中行走,从上看好像进入了花伞的世界,从下看彷佛进入了人山人海的世界,极其壮观。
雨姑娘给人们带来好处的同时也带来了坏处,好处是小花小草得到了雨的恩惠,坏处是给行人的行走带来了麻烦,使车子受到了阻碍
我爱雨,更爱秋雨。