唉,我……我有话要跟你说……
我再也等不到你和我鬓雪相拥了,重新饮一盏那渭水畔的虔诚,可是,终究还是绸缪青冢,还请你替我将那灞桥的垂柳供奉。
只能等来世再漱月明筝,也许你我,还能道一声久别珍重。呵,天意,总是捉弄我们这些人,只是又怎么奈何身不由己的情衷呢?
我们有幸在万人之中得以重逢,在刹那之间,澈净明通,成为了我,所向披靡的勇气和惶恐不安。
裂了山海,堕了苍穹,爱,若执炬迎风,炽烈,而又哀恸。
我做了这么多,还是没有什么用处,我们只能相见,却不能相识,我是应该知足,还是应该……
天意?天意是何?它苦苦相逼,让我们有缘无分,让我们违背诺言,他到底想怎样!
我多么想和你白首偕老,可是我等不到了,对不起,对不起,我只能对你说对不起了。
你要等着我,一定要等着我,等来世,你我再见,你我再一同漱月明筝,可好?