回首间,微一恍惚,隐约中的你的微笑,仿佛虚幻般的美丽。
其实,就是虚幻吧。
孰知,你的名字有种莫名的音韵美感,就这样一遍一遍念下去,念到,你微笑时唇和眼眉弯成的好看的弧度,都在眼前清晰得,那么凄凉。
还记得,那一天,幽蓝与血红交织成凄艳绝伦的残酷,然后,你的微笑,也染成一点一点的,鲜红,暗红。
不忍再看下去了,黑暗中你迷茫的眼,仍是清澈而明亮,血不能将它们玷污,也同样,洗不去那沉重的悲哀。
那一夜,纷乱的光中,夹杂着繁密的血光,你看着手中自己的血,那明艳的颜色,惊心动魄。
无知真的也是一种幸福,明知你的命运的我们,无法正对你笔直的视线。看到你的时候,已经分不清,撕心裂肺的,是你,还是我们。
念着你的名字,竟看见,落樱缤纷中,你温柔的笑。
默泣间,方觉寂寥驻进心房,道别人间数载悲怆,倚窗思过往,樱落泛凄凉。
然后,才想起,你的生命也如樱花一样,在春天落了呢。樱花的春天,也是,你的春天。