至今还隐约记得,六年级时的欢乐时光,我们就像夕阳下的一只只醉蝶,翩翩起舞,快乐的织着我们最后的童年,那时我们真的很开心,即使大家都很忙,没有时间说笑打搞,但我们都快乐,我们都很快乐!
这或许就是传说中的“苦中作乐”吧,现在,我又长大了一岁,长高了一点,懂事了一些,不过此时生活意境却大不如前,每天定时两点一线,三餐一宿,一切都很规律,可我,可我却再也不像从前,没有笑得前仰后合,捂着肚子,笑出了眼泪,人们都说我这是长大了,成熟了,不任性,不小孩子气了,其实不然,我只是在为自己先前那样耗费的时间而觉得惋惜,眨眼间,初中三年也很快会过去,再然后,三年高中,四年大学,踏进社会,奋斗精英,成功白领,创业老板,百年豪企,千年根基。
不得不说,人这一生可做的太多了,可是有一点却永不会改变,那就是:昨天永远是昨天,“今天”的不久以后将会变成很久以前,所以,珍惜眼前光景吧,否则它将会一去不复返。
时间依旧,光阴不在!