当我走进大城市时,看着来往穿梭的人群,听着汽车与闹市的声音时,在人群中没有人会仔细来打量你,端详你,你会觉得自己太过渺小。看着周围的一切我感叹世界之大。
也许当你走过一个缤纷多彩的城市,感受到各地美丽的风韵时,你会觉得自己以前所赞扬过的城市,在另一个世界中其时是那么的不堪一击,暗自嘲笑自己是井底之蛙,就像是一只小麻雀翱翔在若大的蓝天之中,始终觉得自己拥有的那一片是最好的。当你自豪地向别人称赞自己去了哪里,哪里,那里风景是多么的好!是多么的漂亮!可说不定别人去过比你更好的地方,他们虽然表面上不说,而心里却暗自笑话你的眼界。
也许很多年,很多年后,在世界各地都留下了你的脚印时,你会感叹这个世界的锦秀风景,大好河山,你会觉得自己以前是那么的愚蠢。
当我每踏过一个城市,一片土地在这些地方留下了自己的脚印,不由得发出一次次内心感叹。我不想停住我的脚步,不想停止我的感叹。我从一棵小苗成长为一棵参天大树,从一只小小的绉鸟变成一只远程万里的大鹏,翱翔在蓝天中,看着世界的美景。