告别了漫长的小学六年,我升入了初中。
在也不是那个以前的自己,不会在去向往着去看卡通小人书,不会去吵着向妈要零食,更不会为了一件小事情,去跟朋友大吵一架。有时候,我们真的好幼稚。
现在呢?自己的个子早已超过老妈。懂得会为她分担一点家务,因为我知道,她真的很不容易,在自己的身上寄托着妈的很多希望。我要让妈妈知道,她有这样一个女儿可以值得让她骄傲。
那一次,我看见妈妈笑了。是我升入初中后,第一次看见她笑,眼角的皱纹聚在一起,看得出,她笑得很开心。是因为我评了优秀学生。那一次,我真的感到妈妈老了,鬓角的白发,是那么显眼,她为了我真的付出了太多。父亲不在身边,家里的粗活,全是妈妈一个人去扛,换灯泡,她从凳子上摔下了,扭了腰。这也是我事后才知道,因为那次扭了腰,她没有给我做我爱吃的土豆丸子,我向她发了火,晚上看到她在那抹红花油,我才知道,那一刻,我好愧疚。
妈妈总是这样,她从来不反抗,不骂我,只是默默听着我在想她发牢骚,她扭了腰那件事情,我发誓,那是最后一次向妈妈发牢骚,最后一次。
从那以后,我没有在妈妈面前发过火,我知道,她真的不容易。
我真的长大了,妈。