无论做什么事情,我们从小到大,每个人都在教导我们不能半途而废,一定要坚持不懈,只有坚持,只有努力,我们才能成功。
我们都知道这个道理,可是当做起来的时候就没有说的那么容易了。
而我,就是一个不能坚持到底的人,首先,我是一个喜新厌旧的人,一个喜新厌旧的人,就不会总喜欢一样东西,一直到永远,也会喜欢。
所以我做许多事情都是做一点,这里做一点,那里做一点,可是到最后却什么都做不好。
不止一次发现了这个问题,也发现了这个问题的严重性。
可是我却不知道如何改正,也不知道怎样才能改正这个毛病。
到最后,首先不管了。
我每一次都想这个问题,想的都脾气暴躁起来,我总是一次又一次的告诉自己,一次又一次的逼迫自己静下心来,一次又一次的让自己做到坚持不懈。
可是每做到一半的时候,总是半途而废,怎么逼迫自己也逼迫不了了,不管用了,我开始害怕起来,开始问自己,难道自己是这么一个无用之人吗?我应该怎么办?我这个时候应该怎么做,我绝对不能这样干愣着,我该做什么,谁能帮帮我,谁能告诉我,我该怎么办,可是寂静的夜晚告诉我没有人可以帮你,你还是得靠自己。 无论做什么事情,都是说起来容易,做起来难啊。