除夕夜,爷爷奶奶从乡下到我们这儿过年。窗户外飘起了小雪,我们一家子围坐在一起,吃着热气腾腾的火锅,外婆还特意做了一条美味的清蒸鲈鱼,象征着年年有余。我们开开心心地吃着年夜饭,有说有笑,齐乐融融!
吃完了年夜饭,我们准时地围在电视机前,目不转睛地收看春节联欢晚会,奶奶听到熟悉的歌,还不时地哼着,我在一边欢快地跳起了舞。晚会的节目丰富多彩,精彩纷呈!有让大家开怀大笑的相声小品,有动听的歌曲,还有精彩的魔术,优美的舞蹈。每一个节目都让我们拍手称赞,连声叫好!
看完了春节联欢晚会,我们站在窗户边,看烟花,炮竹。啊!那烟花五彩缤纷,千姿百态,把新年的夜空点缀成了美丽的花园。我们喜气洋洋地看着,笑脸映着火光,生活多幸福啊!我不禁许下了一个心愿:希望在这一年里,我的成绩会提高,更上一层楼!
大年初一早晨,我早早的穿上红色的棉旗袍,向爷爷奶奶外婆拜年,等着拿压岁钱。拿到了三个大红包后,我忍不住欢呼雀跃,欣喜若狂!吃早饭啦!我吃的是一碗稠稠的红枣赤豆汤,外婆说,这个也是有说法的,寓意着早早出头!
我喜欢过年,大伙儿贴春联,看春节联欢晚会,放烟花炮竹,吃火锅…..新年真热闹!新年真快乐!