在我的成长之路,经历过许许多多的事,有高兴的事、可怕的事、伤心的事……可我经历的各种事中,令我最难以忘怀的是失望的事情。
那次,举办了一个“大中华杯全球华语大赛”的活动,我语文功底很强,我相信我能凭借我自己的努力考上,于是,我信心十足的报了名。经过几天的努力,我进入了复赛,当我听到这个消息,我是多么的激动啊!当我得知第二次的考题是演讲的时候,我有些崩溃,因为我的声音小,想要演讲好,声音必须较大,可我的声音不是很大。我百般思索,终于,我做出了选择——拼搏一把,参加复赛!
我很想晋级,于是,我努力地提高自己的音量。我写好演讲稿后,就开始练习读演讲稿背演讲稿,我背过后,利用午休时间、复课时间来练习演讲,我站在讲台上,大声地念稿。功夫不负有心人,我将这篇演讲稿,背得又熟,讲得也很好。
时间一天天过去了,考试的日子也到了眼前,我更加努力练习稿子。到了比赛的时候,参加的同学一个个上台演讲,讲得都很好,轮到我了,我既紧张又激动,我开始了我的演讲。演讲完毕后,我舒了一口气,我自认为自己讲得还不错,本以为我可以晋级,但是在那天,噩耗传来……
正在上语文课的时候,有一位同学送来了晋级通知书,我很激动,当我听到没有我的名字的时候,我失望极了。我为了能让自己晋级,付出了很多努力,但是始终没有获得一个令我满意的结果!
虽然这次的结果令我很失望,但是我还会努力,争取明年的比赛可以晋级!