今天下班回家,一路的风景,不禁让我的眼前一亮,每天来来往往竟然不曾注意我家院外栅栏里的蔬菜已经长大了,可以当爸爸的下酒菜了,我家的菜园,是我眼中最美的一道风景。
我家的菜园在一年四季中都有着千姿百态......
春天,万物复苏。爸爸播种的菜籽儿吐了牙,挺起来小身板儿,接受那阳光雨露的滋润,嫩绿色的世界崛起了。
夏天,菜园更加绿意盎然。各种蔬菜都长的茂盛无比,在这样的夏日里,不管烈日炎炎,不管干旱,它们都是争相恐后的生长着,真可谓“风光无限”啊
秋天,是收获的季节,也是播种的季节,菜园里有红彤彤的柿子,黄澄澄的梨子,高大的玉米,绿油油的蔬菜。爸爸妈妈整天在菜园中忙碌着,虽然忙得汗流浃背,但脸上洋溢着收获的喜悦,我和弟弟也跟着忙上忙下,帮着拿蔬菜水果。
快瞧,它们像一个个美丽的姑娘亭亭玉立,全身裹满了绿色,头上是黄色的穗儿,颜色也不算单调。他们是谁呢?走进一看原来是玉米棒子却像个害羞的小姑娘,身披绿色的外衣,一层层的很严实、保守,生怕被别人看到藏在里面的颗颗饱满的玉米粒。玉米成熟了,拧下一个便可清楚的看到,它头上还长着一束好看的缨子,就好像少女美丽的卷发,小时候的我们还曾经拿着梳子给它们梳理好看的发型呢。剥开神秘的外衣,看到的是一排排玉米粒像整装待发的士兵那样庄严、整洁。把鼻子凑近些,一股清香扑鼻而来,让人忍不住想要咬上一口,此时似乎隐隐约约能够闻到煮熟的玉米所发出的那种沁人心脾的香味,想想就垂涎三尺,迫不及待。
冬天,放眼望去,菜园里一片白雪皑皑。突然,我望见一丝绿,走近一看,原来是我家菜园里几颗高大的樟树增添了这一点绿,使大地不再那么的单调。我盯着这丝绿,生怕它跑走了。
我爱我家的菜园,是我眼中最美的一道风景,春、夏、秋、冬、各有千秋。
初中作文 篇4
春天,
你是一顶美丽的花伞,
拥有五颜六色的花儿,
是它绚丽的图案,
春雨淅淅沥沥的,
花伞散发出浓郁的香味。
夏天,
你是一把小小的水壶,
这把水壶可真小呀,
洒了一阵儿,就没水了。
害得知了又得甩干它那美丽的翅膀,
不停的嚷着:“够了,够了“,
秋天,
你是一把调皮的剪刀,
把金色的树叶统统剪掉。
为了弥补自己的错误,
悄悄地挂上了丰硕的果实。
冬天,
你是一条温暖的棉被,
漫天的雪花是它柔软的棉絮。
它轻轻飞舞地落下,
伴随着北风的小夜曲,
大地甜甜地睡着了。