作为一个女孩,我一直都保持着一个淑女的形象,是父母口中乖巧的女儿,是老师所标榜的好学生。然而,谁又明白,当我看到男生们在一起追逐打闹的时候,我是多么地向往他们的那种生活啊!每当夜晚凭栏望月,看到天空中有流星划过时,我便诚挚地祈祷:下辈子我一定要当个男生!
假如我是男生,当我年幼时我一定会和我的伙伴们一起追逐打闹,一起去河里去摸鱼,一起去上树捉鸟,一起拿着弹弓去寻找目标……男孩的童年里有着充满活力的光彩,如果女孩的童年里也有这些活动,一定会被公认为“疯丫头”。然而,这对于男生却是活泼的体现。
假如我是男生,我一定会不拘小节,在朋友亲戚面前不会羞羞答答,不会沉默寡言。我要与人们谈天论地,心情舒畅地抒发自己的豪情。当被人笑话时,我一定会说:“咋的,哥们,给个面子!”而不是躲在角落里默默流泪。
假如我是男生,我一定不怕惧伤痕,即使头破血流也不会流泪。因为伤痕是男子汉的勋章,男儿流血不流泪。我更不会被困难吓倒,在困难面前一定会高唱:他说风雨中这点痛算什么……
假如我是男生,我一定会包揽家中所有的家务,累了不会说累,只想为父母减轻负担,因为男儿要有责任感;我会驾上摩托车,去体验男孩所喜爱的高速。我会高声呼喊:我本英豪!
假如我是男生,我所喜爱的偶像一定是那些英雄角色。我会在操场上疯狂地打着喜爱的篮球,累了往地上一躺,我便能随口说出一连串的NBA球员的名字。当遇到一些不平的事情的时,我一定会路见不平而拔刀相助!
假如我是男生……
如果有来生,我一定要做一次男生。我会迎风破浪,勇往直前!