开家长会的前一天下午,上语文课。田老师拿一节语文课的时间,准备一下家长会的流程。
家长会如果只是老师讲话、家长讲话、学生发言,未免太单调。田老师问:“大家想想看,有些什么小节目可以上?”同学们七嘴八舌:“陈诺来个舞蹈”“陈智欣来个独唱”……“要么,我和黄俊霖来个相声吧。”罗一萌自告奋勇。
说什么相声呢?黄俊霖和罗一萌上台干站着。罗一萌有讲相声的冲动,却不知道讲什么。田老师就说道:“我给你们想个主题吧,就拿刚才黄俊霖同学演讲的‘棍棒教育’来说事吧。”
罗一萌马上接过来:“那黄俊霖你对你刚刚说到“棍棒教育”有什么看法?”黄俊霖同学脱口而出:“没有看法”。台下一片笑声。姚嘉伶说道:“我就喜欢这样的人,把话堵死。”黄俊霖脸上的表情真的是变化多端。罗一萌不是说了什么,黄俊霖便回了句:“越打越听话。”
台下又传来一片笑声!黄俊霖是真的搞笑啊!我记得那篇《我的同桌是个行走的表情包》的电子稿后,黄俊霖说道:“那我以后不就成名人了!”我笑着回应了他:“成名人不好嘛,很多人求之不得呢!”
看来,黄俊霖一直在“名人”的路上狂奔。