20xx年5月12日14点28分,大地的剧烈颤动震响了整个中国,同时,也拉近了每个炎黄子孙的心,在这场突如其来的大灾难中,我们中华儿女表现出来的是团结、是坚强、是不放弃,这是源自于一种爱,一种人与人之间的信赖,还有那种自强不息、顽强的与死神作斗争的精神。在这里,灾情就是命令,时间就是生命,一秒钟可以决定以的人的生死,在这场与死神赛跑的竞赛中,社会各界人士都在焦急的关注,上到国家主席、总理乃至国际组织,下到平名百姓,大家有钱出钱,有力出力,有血出血,都希望自己能够为灾区人民献上一份爱心,年迈的温总理更是不辞辛苦,亲自到抗震一线去指导救援,鼓励人民,安慰百姓。
那些失去了亲人的孩子,听着那一声声撕心裂肺的哭喊,望着那满脸稚气和泪痕的小脸嘴里不停的呼喊着:“爸爸,妈妈,你们在哪儿,你们快回来啊······”我的心像是被千斤巨石压着,沉重极了······还有许多学生,寒窗苦读十余载,为的就是六月的那两天,可是,他们却失去了生的权利······
我知道,虽然我们不能顶替他们的身份去考试,去上学,去创造以后美好的人生,可是,我们却了一替他们实现多年苦读的那个目标——一所好的大学,这一定是我们心中最神圣的殿堂吧,我们可以替代他们来吧我们的祖国建设得更加和谐、美好。
2月肆虐的雪灾冻裂了中国大地,3月西藏的骚乱烧伤了美丽的圣地,4月的奥运火炬全球传递受阻,刺伤了中国人向世界张开的双臂;善变的5月,胶济铁路火车相撞,撞碎了多少旅人的梦;突然传遍全国的儿童手足口病,令全国父母心头纠结;震动传及东南亚的四川大地震,撼及整个中国的灵魂,6月的会在几乎吞没了美丽的江南······然而中国在低头埋怨吗?没有,中国挺起了脊梁。