曾几何时,望着欢快跃动的小溪水独自发呆,将回忆深埋下,回忆的船顺着溪水流下。我常一个人发着愣问自己:我有多快乐?
时光荏苒,不经意之间发觉我们长大了。成长了,也更烦恼了。不知不觉中触动了那深藏的记忆,多少年了?好像经历了好几十个世纪那样的漫长,最后有些恍惚发现,问了自己一个如此可笑的问题。
璀璨堕落的星空,似乎只有在十三岁那年有过,抑或更早?我已经记不清了,时间太久了。
那一张张似曾相识的脸,那么陌生却又那么熟悉,好像我们被注定的未来,就像一个个分岔路口,在某一点擦肩而过,如流星在彼此的世界里匆匆划过,转瞬即逝,直到退出了彼此的生命,相交过后便驶向两个迥乎不同的方向,从此以后,再无交集。
风的轻吟,在平静无一丝波澜的心海上猛然掠过,泛起阵阵涟漪。相遇的场景在梦中重现,看不清梦中人的神情,只闻阵阵薄荷花香传来,沁入心脾。
九月,一个如花般美好的季节。从心底绽放出的花,开出绚烂的花朵,旖旎而妖艳。
那一天,那一月,那一年,那一个穿越了时空穿越了世纪的微笑。于是,我们在那个多雨的季节相遇了。
从不多说什么,仅一个眼神我便明白你心中所想。你说,这便是缘分吧?
我们太过用力的把青春都给了他人,却将悲伤尽数拢入手心,留给自己。
你说,我们在那一刻感到了彼此心与心前所未有的近,那么前生,我们也是姐妹吧?
每当想起这段往事的时候总是唏嘘不已,那时的我们,还茫然地认不清人世险恶。
我总是会一个人静静地想,每次我想起你的时候,一定是微笑着的吧?友情如此玄幻的东西,却那么真实的将我们这一群人连在了一起。
时常一个人发着呆的想:雨有没有变漂亮呢?岷的头发会不会有长长了呢?海在翔宇怎么样了?静的成绩还吃力吗?一个个人影在脑海中盘旋着,将过往的一幕幕接连串起。
我们也曾不知天高地厚的许下承诺,终究却让现实幻化在梦境里。将我们最真实的一面隐藏起来。用冷漠来伪装自己,去面对世事无常,人心险恶。
在风吹乱刘海儿的那一刻,我忽然想起过往的一幕幕,那么真实却又那么虚幻的曾经。
我们,也曾那么虔诚的相信未来。