或许我们有的时候看到一件事物会联想到很多东西。比如我们看到一棵小树苗,我们会想到以后他或许会变成一棵参天大树,茂密的树叶遮住了阳光的照射。我们也可能会想到,他是怎样站立在这里的,是劳动的人们,辛辛苦苦将他栽在这里的,他们期盼着,期盼着这颗小树苗能够长成参天大树。
又或许你看到湛蓝的天空,你会想到这广袤的天空之上会不会有小时候看的神话故事里的那些神仙,会不会有仙境,仙境里面住着风华绝代的仙子。
又或许看着这湛蓝的天空,你会想到曾经学习过的北冥有鱼,于是,就开始怀疑,这湛蓝的天空,是否是他真正的颜色呢?还是因为天空高远而看不到他的尽头呢?
其实我们看到一件事物,我们可以联想很多的东西。所以有的时候我很喜欢盯着一件事看半天,将所有关于这件事物的一切都想一遍。
或许很空荡,但是世界之大所有的事情都是相互联系的。或许我永远都不会将关于这件事情的所有一切都想一遍,但是我可以竭尽全力,去将我知道的,我能够想到的去想一遍。