在这个世界上,有很多的小孩,是不被上帝疼爱的。也许,在我们感叹着世界多么嘈杂多么枯燥的时候,有许多人,正在无尽的寂静中企盼着聆听声音,也许在他们心里,连汽车发动的声音,小朋友哭闹的声音,甚至敲打废铁的声音,都是无比美妙的音乐;也许,在我们呐喊着世界有多么丑陋多么复杂的时候,有许多人,正在无尽的黑暗中期望着重见光明,也许一丝一缕的光线,都会让他们感到无比满足。就这样数不清的也许,就这样数不清的人,就这样漫长的等待,造就了我内心这样那样的动力与希望。
曾经在书上看过一段描写疗养院里生活的文字,上面说有一个疗养院里面的孩子们都是重度残疾,严重的要把管子插进鼻子里把食物直接输到胃里面。
还有的孩子,因为不能咀嚼,要让老师帮忙把食物喂进去,用手托住下巴以咬烂。因为那些孩子们连意志都不能控制,肌肉、器官都是无知觉状态,所以连呼吸都有困难。
但是这里却发生了很多奇迹并充满爱,连意识都没有的孩子们会对自己的朋友开心地笑,并用眼神传递想要说的话。
看到这样那样描写着这些那些勇敢坚强的人们的文字,我总想张开双手去拥抱世界。如果双手可以变成翅膀,我可以变成天使,那么我一定要耗尽所有的能量去保护需要保护的人们,让他们的人生充满幸福与阳光,让他们永远不再为贫困和疾病难过伤心。
这样看来,也许我们就没有什么资格对生活低下头懦弱地转身逃避吧!在人生的道路上行走的时候,难免会摔倒,可是摔倒了又怎么样呢?再站起来不就行了!即使被压得站不直,也不要懦弱地跪下;即使披头散发,也要昂首挺胸大步向前走。过去,现在,以及将来,不单单是自己会有痛苦,不理解和不被理解都很可悲。但是如果痛苦时就超越痛苦,那对岸有彩虹般的幸福等待着,不要焦急不要贪心不要放弃,不在乎是不是被嘲笑,不在乎是不是吃亏,善良诚恳地直面恐惧。因为大家都是一步一步向前走,不管多微不足道的事都好,我想要对他人有所帮助。
其实到现在才知道,人是可以成为天使的。我的身边就有很多的天使,他们给了我幸福的回忆,所以即使我以后的道路布满了风雪,只要一想起曾经幸福的事情,我就可以依然勇敢,于是曾经的那些失落和伤心都将不复存在。
我也想要做这样的天使,想要珍惜自己花蕾般的人生,我会昂首挺胸张开双臂大步向前走,以期待我青春的终端不留下任何遗憾。