我搬到了一个新的小区,小区环境很好,但是周围的一切却让我感到陌生:没有熟悉的小报亭,没有熟悉的健身器材,甚至没有那熟悉的收购废品的小贩的声音。
“小朋友,放学了?”我一下子回过神来,是在叫我吗?我看见了一张笑眯眯的脸,还 有一双和善的眼睛,原来是小区的保安叔叔,穿着一身白色的制一服,个子不高,微胖,很一精一神的“板刷头”。
“嗯,保安叔叔好,刚放学。”我忐忑地回答,以前,还 没有保安这样主动地和我打过招呼。在我眼中,感觉保安就是那种不一爱一搭理人,整天板着脸耍酷的,有的甚至是凶巴巴的。
“嘀嘀嘀!”“小朋友,到边上来,注意汽车!”一双一温一暖的大手把我拉到了岗亭边上。
“谢谢保安叔叔!”
“不用谢!”我又看到了笑眯眯的脸和那和善的眼睛。
“保安叔叔再见!”
“嗯,小朋友再见,路上注意安全!”只见保安叔叔处理完过闸的汽车,正忙着帮别人给自行车充气呢。
我心中感到了一丝一温一暖。
“各位业主,请关好门窗,注意防火、防盗,注意安全!”我跑到窗户边,看到保安叔叔拿着电喇叭,骑着电动车巡逻呢!我轻轻地笑了。
慢慢地,我熟悉了小区和周边的环境。又有了熟悉的小报亭,有了熟悉的健身活动器材,还 有那熟悉的收购废品的小贩的声音。最重要的是,每天都能看见那张笑眯眯的脸还 有那双和善的眼睛。这一切让我心中充满了一温一暖。