在我们人生的旅途中,每一个人都是一朵花,每一个人生活的过程,每朵花成长的经历都是宝贵的,鲜花盛开固然是美丽的,但是在盛开的过程中也有遗憾,不必觉得遗憾,就是代表着失落失望,落红不是无情物,化作春泥更护花,遗憾也是一种美丽。
遗憾大多数代表着失落与失望,但是也不必觉得遗憾就代表着可怕的失败,对,因为遗憾本身它存在必然有存在的意义,如果它没有存在的意义,那么他也不会出现在我们身边,正是因为他本身就蕴含着它原来的意义,所以我们才能看见遗憾的美丽。遗憾的美丽是复杂的,缺乏欣赏美的人是无法短时间内迅速把握住它美的尺度的遗憾的美有很多,龚自珍曾说过,落红并不是无情物,我对这句话深表赞同,因为落花本身就是生命花开花落盛放的过程,而我们在人生的旅途中也会经历一切的大起大落,如果连花开花落都不能忍受的话,又怎么去面对人生中的一切磨难呢,时间是最不吝啬的,他给每个人的都是24个小时时间给最吝啬,它给每个人的都不是24小时,如果我们能够好好的把握这时间所赐予我们的珍贵的财富,那么我便创造了成功,可是如果把握不住并造成了遗憾,但遗憾本身就是美丽的,一个人如果永远没有遗憾,这说明这个人无法证明自己的价值所在,一个人只有成功和遗憾所交汇杂融为一体,才是真正的成功的有价值的人相伴,如果一个人一直觉得自己很平凡,自己没有成功也没有失败,甚至觉得自己不曾有过遗憾,那么这件事情本身就是一个遗憾,因为平凡的你平庸的你就是一个遗憾,一看不是失败的代名词,他是告诉我们在前进的路上,你曾遇到过哪些失败的经历,并且告诉我们应该如何去克服它,它时时刻刻像一粒灯塔一样警醒着我们,如果继续重复之前的错误,那么我们又会付出怎样的代价?如果没有了遗憾,那么我们就会持续性犯同样的错误,那么我们将无法成功,我们将逐渐走向迷茫与失败。看那遗憾多美丽啊,它本身就是一种美丽一种遗憾性的美,世人总是觉得遗憾本身代表着失败,但是实际上它正代表着生命繁荣不息奋斗不息的,旺盛的斗志,如果一个人不曾有过遗憾,不曾有过梦想,那么它又存在有何价值呢?
价值从来都是人们自己所赋予的,如果自己能够保持自信并对无法言说之事,保持沉默,对于自己所能战胜的困难披荆斩棘,即使有了遗憾也不用后退,不必觉得遗憾就是失败,两者真的并不是完全等同的失败,可能你根本连一步都不肯迈出,而遗憾更多的可能是你迈出了一步却跌进了室外的陷阱,但是你终究还是迈开了那一步,走向了成功的第1步,就是要敢于迈出你的双脚,当你在追逐你的梦想的时候,你迈开了第1步,那么实际上你已经赢了,你已经成了人生赢家,你已经上了人生巅峰,但是人生巅峰没有最高,只有更高,你只有不断追求,不断拼命不断奋勇冲刺,你才能实现更美好的未来,而这个过程本身就带有遗憾,只要我们坚信遗憾的本身是为了促使我们更好的前行,我们就能够充分的利用好遗憾,让他更好的为我们服务每一种事物,每一种情感,每一种物质,每一种价值性存在,都有他们本身的存在的意义所在,只要我们充分的发挥其意义之所在,我们就能够走得更远,更好的飞向远方。