如果说人生像一条河,那么遇到的事就像水滴,组成了风景,它虽完整,却不完美。而那次选择,我永远也不后悔,它使人生整潭水激起层层涟漪,久久不让人释怀。
六年级下学期,虽要毕业了,但失去可不少,同在话剧团和田径队的我遇到了麻烦,话剧比赛,和田径学区比赛撞了车。话剧是几个人一起表演,少了谁都不行!而田径我已经坚持了四年,这时放弃岂不太亏!体育老师很快就找到了我,说了一堆,但最终把选择权留给了我,我一下子懵了,虽然没有想好,但我知道必须做一个决定……“话剧”我小声但足可以让人听清的从嘴里吐出了这两个字。老师没多说,让我走了。
没有了体育比赛的束缚,我更加投入于话剧练习,虽然它占用时间,甚至让我推掉了小升初提高班,但我和同伴仍没有放弃。如果说原来剧只是一块不规则的石头,那现在,它被一个个石匠精心打磨,露出了钻石的模样。
终于比赛了,在那上一晚我失眠了,有股热血在胸口沸腾。来到赛场,那久违的舞台,使我兴奋不已,我知道,梦想已经满载启航。比赛时,我望着那个个为我而闪烁的灯光,那个个为我而鼓掌的观众,那个个随我而跳动的心脏,高兴得不得了,就这样,我和同学们将实力发挥的淋漓尽致,一举多得全场第一,但在后台的我,静静坐着,品尝那过程的点点滴滴,收获荣誉的美好,我笑了,甜甜的,这起码可以说明:我这一路没有走错。
其实在那选择的最后一刻,我才明白,体育虽可强身健体,可话剧才是我真正的归宿,它承载着我儿时的心愿,和未来的梦想,它是我心中展示的舞台。如果让我重新选择,我依然会选择话剧,我不会为利益而放弃梦想。梦想指引我踏上那条泥泞的小路,哪怕沙石绊脚,哪怕无家可归,哪怕有狂风暴雨,我也不会折返,因为,我永远不后悔踏上的这条不归路。