初一的老师作文
在的旅途中,很难遇见一个可以叫好的,就像是天山上的雪莲,百年难见,甚至某些人一辈子也没遇见一个好老师。那么,到底怎么样才能够算是好老师呢?我不知道,也没有人可以给出一个无可挑剔的标准。但是,我有我自己的看法,我要用朴实的吚呀说出我的想法。
那是大概在四年前罢。当时,我还只是一个慒懂无知的小毛孩子,也许是四年级的学生了吧。自然,我读的不是很多,偶得一两本,就只看一两本。我喜欢写作,也是我唯一的爱好(这里“唯一的爱好”是指当时,而并非现在)。平日里涂涂鸦鸦,洋洋自得,常常提手拈笔,这也许是我看了书吧,总是有意外的收获。
有一次,我们的张老师要我们订一份报纸。这份报纸拥有着无穷的魔力一般,各科知识尽在一起,实用又方便。我看了一个月之后,又做了这份报纸上的习题,数学、、语文的期末成绩由原来的90多分彪升到了95分以上。这次是比前面还要异常地开心,似乎给了他们一个难以料想的惊喜呀!
那时,我还上了一门作文班,假日之余学习一下写作,练一练小练笔,岂对我又是呦!同时,我还把这份报纸带去,写完了作文之后,就阅读欣赏一下。这不看不知道,我看了这份报纸的语文类之后,欣喜若狂,原来写作是如此的轻松啊!这上面写的一些关于写作方面的小很有用处,如何写作,如何写出大作,等等,应有尽有。其实,写作只不过是一种与人沟通的方式罢了。我也是看了报纸之后才明白的。这报纸上的都是学生作文,对我们学生是大有益处的。
我想不用我说出来,你们就猜到我说的是什么报纸了罢。对了,就是《报》。这还不能说我在胡吹。为什么这么说呢?那又为什么不去买一份看看呢?耳听为虚,眼见为实,也不要再让你自己做井底之蛙了,去买来看一看,才晓得是不是有我说得那么棒!不过,这毕竟是我看过之后才想说的话,像它那么万能的“老师”,我才舍不得离开它呢!
我还参加过小天使报社举办的征稿活动,还取得了不错的名次,使我对自己的写作功底有了更好的认识。它是我的良师,是我的益友。然而,我相信《小天使报》也会成为你们的良师益友,是我们大家的第一“老师”罢!