“总是向你索取,却不曾说句:谢谢你,长大以后才懂你不容易,每次离开总是装作轻松的样子,微笑着说回去吧,转身泪湿眼底……”美妙的歌声在耳边回响,我情不自禁,想起我那坚强洒脱的父亲。
儿时最无聊的情景,一直让我深印脑海。
小时候,妈妈不在身边,父亲常伴左右,似乎总是想看着我,怕我一瞬间会消失,他像小孩子一样逗我笑,没有严厉的眼神,没有严肃的打骂,总是对我无比疼爱,好似,含在嘴里怕化了,捧在手里怕掉了。有一次玩荡秋千,我想往高荡,父亲不敢往上推我,我便“哇哇”大哭,父亲拿我没办法,只好随了我,往高荡,一下我高兴地拍手叫好,双手没抓住链子,便从高空摔下来。想想我也真是幸运,没有大碍,只是触破手,父亲急忙跑到跟前,急的像热锅上的蚂蚁,眼眶也红了。
现在想想,父亲,您是多么的疼爱我啊!
时间长河,漫漫奔流不息。人世繁华,一如过眼烟云。物是人非,永恒不变的是我和父亲间的情。时间偷不走的是我对父亲的想念。
父亲您今年三十七了吧!您还好吧?多长时间您没有好好的、仔细的看过我了?时间很长了把!
每个人,都有一位“天使”,他摘下自己的羽毛,给迷路的孩子做衣裳。他没有那么严厉,没有那么慈祥,而是不冷不热的对我百般呵护。您从我身边走后,过了七年了,七年,说快也快,说慢也慢。小树长成了苍天大树,日出逐渐走向日落,此时夕阳又那样美丽,而大树遮掩着您的美丽,让我看不到。
把思念捧住,捧在手心,放飞到空中,让空气传播带您的身边,父亲,我想你!