在人生的成长过程中,我们每个人都会遇到过失败的悲痛,同时也尝试过成功的欣喜。但人生这样漫长的道路,难免会遇到许许多多的曲折,因为人生的道路不是一帆风顺的,所以我们要懂得去克服一些困难,这样,在我们的成长过程中,才会变得越来越坚强。
人生不容易,面对困难和失败,我们不应该灰心丧气。我们应该笑谈失败,这样我们才不会畏惧失败,遇到失败就不会气馁。人们也常常说,失败乃是成功之母,不失败几次怎么可能成功。因此,在成功的基础上,失败乃是兵家常事,只要看待失败时,不要那么灰心,不断努力 总会成功的。
让我们笑谈失败吧!很多人在尝试一件事情遇到了失败,就可能没有勇气再努力下去,其实这种想法是不对的。面对失败,我们应该含着微笑去面对,毕竟做一件事情,很少可能一下子就成功,小孩子学走路,也要摔上几次才学会,若是父母拉着他学,兴许不会摔倒,可是学会却会很久。
如此,那么我们就应该在自己的心里,将失败当做是一件好事。当然,很少人会这么认为,大多数都认为失败是一件不好的事情,如果是这样认为,那么失败在你们的内心,就像是一只血盆大口的蟒蛇。请笑谈失败吧,谈起失败时,不要露出那一副沮丧难过的神情,请微笑吧!
当别人问起我们,失败到底有多可怕时,我们总要露出一副很平常的笑意告诉他们,失败是常有的事,不经过失败的成功没有太大的意义,因为我们没有品尝过失败给我们的教训和经验。只有经常失败的人,才会更加懂得,也更加明白成功的不易,才会珍惜每一次成功,所以请我们笑谈失败,不要再将失败当成一件非常沮丧的事情。