原本以为,考场是沉寂与严肃的结合,想不到也可以如此温馨……
考试的气氛令人快要停止了呼吸,无意中打开了我所在座位的抽屉,我知道我这样做是不对的,虽然是在下课,但也不能乱动别人的东西。想不到映入眼帘的是这样一张纸条,贴在桌板上。
“打开我的桌子,你会发现纸条,它的旁边有一只纸鹤,愿它能给你带来好运。如果纸鹤没了,说明你打开的晚了,但是也祝愿你考试取得成功。”
简单的语句,让我这个极易受到感动的人心中有个一分温暖,也多了一分自信。
我想起了我们以前的一些事情。
班级做为考场是我很讨厌的一件事情,真的。因为等他们考完,我的东西总是被翻的乱七八糟,偶尔还有一两件物品“神秘失综”,我们很烦,很无奈。后来,我们想出了种种“策略”来对付这个头疼的问题,但是每次都遭到失败。最后,老师们一语惊醒梦中人,把桌子直接上锁不久行了!
于是,我们每人买了一把锁,锁上抽屉的同时,锁上了我们的心,更锁住了对别人的信任。
直到今天,我才发现,真正地使他人不动自己的东西,首先要信任他人。
于是,我也写了一张纸条。
“你好!有没有看见纸条旁边的纸鹤?这是我在考试的时候打开一个女孩抽屉时发现的,她的桌子上这样贴着,写着‘打开我的桌子,你会发现纸条,它的旁边有一只纸鹤,愿它能给你带来好运。如果纸鹤没了,说明你打开的晚了,但是也祝愿你考试取得成功’我取下纸鹤之后,贴到了自己的位置上,希望你能取走它,延续一份温暖。”
我把纸鹤也贴了上去。浅蓝色的纸真的很漂亮。
其实,温暖很容易传递,只是我们没有在意。