看着失控飞机上绝望的人们,看着他们因濒临死亡而灰死的眼神。我的心震颤了。
今天,我和妈妈花了5分钟,看了一部82年的失控飞机坠毁视频《日本飞机》。
视频上,往日威风凛凛、一丝不苟的飞机此时像断了线的风筝似的,无力地在天空飘荡。飞机尾部着火,乘客们都套着黄色的呼吸罩,一个个面如土色,神情透着恐慌。失控飞机在天空飘荡30分钟。这30分钟里,有人祈祷上天,有满头白发的老夫妻四目相对,有人绝望,有人哭喊。驾驶舱里,驾驶员瞪大了眼睛,嘴唇颤抖着对着黑匣子描述当时的情况,副驾驶面色惨白,咬着嘴唇一脸恐慌,还时不时回头看一看呼喊着的乘客,又似乎在等待着不可能出现的奇迹。看着视频中,摇摇晃晃的人们,绝望的人们,那一个个颤抖的眼神,看得我的心都在震动。这的很虐心、很虐心。以为20几岁的少女,正在双手合十祈祷上天,她的脸都被汗水浸湿了。有一位西装革履的父亲,正在写他的遗言:智子,好好照顾孩子们。孩子们,好好照顾妈妈。没想到昨晚的一顿饭竟成了最后一顿饭,飞机现在正在下坠,还剩下30分钟,这次肯定没救了,真的很遗憾,也很抱歉没有陪着你们。记得好好照顾自己。短短几句话,竟用了二十几分钟之久,死亡的恐惧使这个经验丰富的男人握着笔的手都在颤抖,那一份遗嘱被人们找到时,我看见上面的字是那么的难看。我知道,当时能写出字已经很不错了。后两排,有一对老夫妻,正在对视,他们很镇定,只是眼里有着不可避免的遗憾——没能陪着你走完这一生。老人伸出手来,他的妻子慢慢握住,在两手相握时。飞机终于不再飘荡,而是向斜下方冲去,飞机在一片尖叫声中坠地,丝毫不停留地向前冲去,叫声渐渐小了,只听“轰”地一声,火光冲天——飞机爆炸了。528条人命,就此结束。
这明明是一小段视频,却震撼了我的心。也震撼了所有人的心。
好死不如赖着活,等你快死亡时,才知道,生活中有那么多来不及——来不及教育你的孩子,来不及孝顺你的父母......
所以,珍惜现在吧,生命无价!