秋天初中作文
中午一放学,校园里的每一条小径上都有学生在穿行,有的忙着回宿舍,有的忙着上食堂。总之这个时候是校园里最能呈现出繁荣景象的时候,当然这样的景象在春夏秋冬都有,但是给人的感觉却不同。在春天,葱翠欲滴的树木为本来就充满朝气的莘莘学子再增添几分活力,整个校园里就会更显得有志气有奋进精神,便也觉得是热闹。其实夏天比春天更加热烈,更加让人感觉到风华正茂的学子门的朝气和奋斗之精神。
可是到了秋天,一切都开始改变,虽然学校里的学生们还是一样的朝气蓬勃,但是秋天是一个成熟的季节,是一个收获的季节。有很多的事物都将在秋天里成熟,在秋天里就觉得整个一个秋天都是平静的心如止水的,就像人到了中年之后就没有了当年年少气盛之时的那股斗气和冲劲,而的是理性是平静。秋天是一个平静的季节,不管你身处何处,只要你用心去感受,就会感受到平静,它会让你心平气和,让你心储忧愁或轻悄的叹息,但绝不是悲伤不是痛苦不是煎熬。
人们都说“天凉好个秋”,秋天是天热到天冷的一个过渡时期,特别是在深秋,不管你走在哪里,只要秋风拂面而过,而给你留下的则是丝丝凉意,心中难免会叹息一句:秋天深了也冷了!当然有的时候,秋天是一个思念的季节,思念在远方的朋友是否还好,或许是触景生情吧?但我的认为是秋天太平静了,很容易让人在平静之时想起一些事情来制造一点热闹而已。
秋天冷了,再热闹的事情放在冷了的秋天里发生也都会变得不热闹,只会变得异常的平静,就像把食物放在冰箱里温度就会降低一样。我喜欢站在深秋里沉默无语,静观秋之变,我喜欢秋天里的凉风拂面,那微微的凉风像思绪,飘飘的为你送来凝乱的平静的回忆,然后再微微的在心底荡漾小许,便又随风而去,此刻的心里有点像驿站,停留永远只是暂时的;又有点想湖水之流,是那么的平静是那么的安详。其实我更喜欢站在泛黄的树林中,便面对一湖沉默,时而不时地有落叶在眼前飘下,甚至周围也没有鸟声,因为现在不需要“鸟鸣林更幽”,而需要的是静静地在感受着“落叶之静美”的景象。叶落入水如平镜的湖面时被泛起的涟漪,这时你可以尽情地看尽情地想尽情地让自己“麻木”,只要不发出声音,想做什么就可以做什么。就这样让自己独立凉秋之中吧!
冷了的秋天,一切都在平静都在沉默,同时也会觉得一切都是在蓄势待发,有一种“不鸣则已,一鸣惊人”般的豪情壮阔。虽然有的时候人都会觉得冬天更加寂静,冬天寂静只是寂静,是没有朝气蓬勃的寂静,而秋天是理性的,是可以让人充满平静的。在秋天里行走,有许多可以让你想的也可以让你沉默不想的,但是绝不是悲秋不是舍弃。
秋天冷了,心也开始平静了吧,也应该学会了平静和冷静了吧?