秋天初中作文
西风吹叶满湖边,初换秋衣独慨然,秋景的美是一种凄凉的美。秋天是秋风萧瑟,千树落叶,万花凋谢的季节。然而,在榕城里想见到这种景色很不容易,但今天我见到了。
这是一处多样的风景,有许多的植物 都呈现枯黄憔悴的景象。
秋天的梅树,枝叶开始变黄,细长的叶四处延伸,仿佛一把不整齐的巨伞。走近看树干一节一节的,快到顶的地方有一片光滑,树枝直直地向上枝边一双一双地张着叶,叶子无力地弯下腰来。原来的青翠早已不见,显现出死的枯黄和宁静。在它所是在的的小花坛中,唯一一个被秋所染黄的,其他植物都还是完好的保留着。
在这个花坛的另一边的一个花坛里,有一棵矮小的樱树奄奄一息的挣扎,叶子也所剩无几。这棵小樱花树只有一个三年级高,树枝和树叶都已经枯了,都成了棕色。它的形状很不规则,四处伸出的的树枝乱伸,没有规律的长在一起,就像一个扫把。秋天的风不带一点修饰,是最纯净的风。那么爽利地轻轻掠过树林,对萧萧落叶不必有所眷顾——季节就是季节,代谢就是代谢,生死就是生死,悲欢就是悲欢。无需参透,不必留胜。此时,一阵微风吹过落叶纷纷,无数樱树叶落,把秋天点缀得更加精致。
秋天到了,秋风是严肃的,无情的将摇摇欲坠的叶子吹落,剥去了娇弱树干的伪装,青松翠竹方显英雄本色。任何虚伪在秋风中暴露无遗。秋风是不解人意的,总爱用“沙沙”的伴奏声吹出人们心中的忧伤,吹落人们眼中的忧虑。在福州大部分植物是绿的。要在福州看到秋景很难,但今天我看到了,因此也感受到了季节的变化。
秋天是一个丰收的季节,也是一个萧瑟的季节,秋天有一种独特的美,走进秋天,你才会发现这种独特的美。