青春的时光随着钟表的指针,滴答,滴答,一秒一秒的流逝,青春到底是什么呢?晚上,我从家里出来,静静的躺在小区的长椅上,努力的去思考,什么是青春,我的青春又是什么样的。
乌鲁木齐的夜晚与别处是不同的,墨蓝的天空仿佛一个巨大的舞台,中间站着一个月亮阿姨,他显得格外的寂寞,但她并没有因为缺少星星的喝彩而气妥,而是在那努力的向大地撒下她那诱人的皎白的月光,这让我想起了,我准备走进初中生活的最后一个晚上,那天晚上也有这样一轮月亮。我看着窗外的它憧憬美好的初中生活,又兴奋,又激动,那是我下定决心要做一个品学兼优,让老师尊敬让同学崇拜的好学生,我带着自己的希望踏进了初中的校园。
我努力过我拼过,我竞选语文课代表,我认真写每一天作业,我害怕别人超越我,但我从来都没有那种出类拔萃的好,只是老师放心的中等生,这时我觉的班里其他男生在一起,他们无论做什么都觉得那么开心。
慢慢的我到了初二,没有中考的压力,没有家长的约束,而且老师对我还是那么依旧的放心,这时我似乎已经受不了了学校庸常的空气,开始不思进取,打架斗殴,不守纪律顶撞老师,走在外面就是一个名副其实的二流子,和班里的兄弟就像家人一样,恨不得穿上一条裤子,那时的我觉的自己是那么的轻松,想说什么说什么,想做什么做什么,不用再去注意在别人眼里的自己,不用费尽心思让老师去发现自己表扬自己,放下了一切微笑现在。
可能这就是领悟吧,一个人只有他经历过对与错时,才可以分辨是与否吧,这时我读懂了老师的教育和家人的眼泪,我是一个男人应该懂得对自己的行为负责,对他人负责。
中考老师家长,这三座大山压得我喘不过气来,但我想过一定不要让他们失望,考上一所高中,骄傲的举着录取通知书,一颠一颠的从他们面前走过这是多爽的事啊。现在我一点要付出实际行动,不能让它成为美好的幻想,现在我坐在班里的前面几排了,有时我转头去看兄弟们仿佛隔着太平洋,真想去劝他们好好学学吧。可能我只是过去弹了一会琴,我明白自己的成绩非常危险,我决心要用最后的时间努力的搏一把。
这时候我从长椅上起来了,摘掉耳机,我明白了,青春它是成功失败挫折高兴悲伤的总称,他是人生命中最纯真,最美丽的时刻,我们应该好好珍惜她,青春的一切就像雨后的彩虹,他是那么的绚烂,但它又是那么的短暂,我们不应该让他转瞬即空,好好的把握它,让他充实,变得有意义,因为他充满好奇,充满诱惑,充满玩世不恭,让我的青春在太阳下茁壮成长。