有一株花,我向来不喜欢,即使它开放的时间最长,开出的花最繁盛,但我仍是不喜,原因是它虽是山茶,却不似其他山茶般花团锦簇,花瓣重叠,它的花瓣总是稀稀拉拉地围成一个圈,没有厚实重叠的花瓣,只有稀疏的薄薄一层花瓣。与其他山茶相比,终是不大好看。
可这样的花,却拥有最绚烂的生命。
又是一年冬季,花儿都躲藏起来,颤抖着迎接寒冷的冬季,但花坛中的山茶却不服输了,一个个冲破阻隔绽放着。远远望去,一朵浅粉色的花傲然挺立,如冬日的梅般孤傲清冷。我朝手心哈了一口气,水蒸气模糊了我的眼镜,我奔过去,留意到这最傲的花竟是我从不喜的一株花所开放,近看,它的确不美,但它在冷冽的寒风下依旧宁折不弯。
最令我震惊的是它的繁盛,它在所有的山茶中长势最喜人,隐隐有独霸“王权”之姿,更震撼的是,它竟开出了白色的山茶花,我一直以为它的花只会是粉色,可这一切却深深打动了我的心。
那朵白色山茶花,是美的,亦是绚烂的。
无论是谁,都拥有最绚烂的生命。努力绽放吧!将芬芳散播各地,散播世界。