高尔基说道“书籍是人类进步的阶梯”。确实如此,书籍能陶冶我们的情操,书籍能丰富我们的见识,书籍能扩展我们的视野。博览群书者,心怀天下,夫君子之行也。
书,是我们的好帮手。当你遇到困难时,它能助你度过难关,当你心情浮躁时,它能助你平复心态。
读书,是赏心悦目,是走进先哲,聆听教诲。正所谓“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”,多读书,是我们感受生活,体验生活,感悟人生的思想工具;是修身养德,参透自然的过路。当你静下心来,打开一本书仔细观看,你会发现,书里的世界是多么丰富多彩,它可以将你带入冥想,使你哭,使你笑,使你感动,使你痛苦。主人公将带你走过一个个人生,感触人情冷暖。它能使你的精神世界变得丰富多彩,从中获得许多好处,升华人生,感慨人生!
学会欣赏书籍,是读书的关键。认认真真的读好每一本书,思考作者所表达的情感,学习写作手法,掌握心得,能使你的写作能力有所提高。“读书破万卷,下笔如有神”这便是欣赏书籍的好处。
书,它可以使你狭窄的心灵逐渐变大;读书,它可以使你更好的看清世界;欣赏书籍,可以提高你的文采。总而言之,书是帮助我们度过人生,面对挫折,感悟人生的思想支柱,书能使我们生活变得丰富多彩。
让我们一起投入书海的怀抱吧!