每年暑假,我最喜欢去星际旅游,用一个星期的时间游览一个星球的各座城市。尽管语言不通,并且在一座城市停留的时间也才几个小时,但跟着导游去饱览别样的星际风光,还是非常惬意的。今年我们去的是哈奇奇星球,不知哈奇奇星人长得怎么样?会不会和前几个星球的人长得一样奇形怪状?这次我们坐的宇宙飞船非常大,不但带去了一辆大客车,还给每人配备了一辆微型太阳能小汽车。我还带了一个刚进入试验阶段的星际语言转换器,这是我的一个小发明,别人还不知道呢!
宇宙飞船停在哈奇奇星的一个大型广场上,我们开着小汽车离开飞船来到广场中央,外面的风景可真美,空气也是那么清新,还弥漫着甜甜的花香,天空是粉红色的,各种不知名的奇异的小鸟在广场上空飞来飞去,花草树木泛着晶莹的蓝光……我们忍不住钻出车子,欢快地奔跑在哈奇奇星坚实的土地上。周围的哈奇奇星人远远地望着我们,他们长着很大的螳螂头,身材也很高大,两只绿灯泡一样的眼睛,忽闪忽闪,有脚有手,还有藏在背后的一对翅膀,整体形象更接近于我们地球人。他们唧唧喳喳不停地说着,比划着,不时还低飞着掠过我们的头顶。
我打开星际语言转换器,调试着不同的频率,转换器发出“丝丝”的干扰声,可总是没有我听得懂的语言。看起来像一对母女的哈奇奇星人边说话边靠近了我们的宇宙飞船,站在巨大的透明舷窗前朝里观望,我的转换器突然出现了短暂的沉默,接着发出了一段匪夷所思的对话:“孩子,今天我们参观的是一群来自地球的叫做人的外星动物,他们寄生在一种叫做汽车的甲壳虫里,已具有一定的文明程度,攻击性并不强,等会你可以仔细地观察一下,回家后写一篇观察日记。”“妈妈,参观一次需15宇宙盾(一种星际货币),我觉得挺合算,下次让爸爸也来看。”
晕……