微笑就像那奶茶的香,是甜的。
微笑就像那眼角的泪,是苦的。
落日的余晖,天边浮起一片红霞,我哭泣着向村外跑去,晚霞好像在向我招手,我不以理睬,哽咽着。心像被一把锋利的刀刺伤了那般疼,心中的怨气不知向谁诉说,只好找一安静无人的地方大哭一场,此时泪水成了我发泄的唯一。我放声大哭,这里没有人可以看到我流泪的样子,我不用去隐藏什么。这时一个身影向我靠近,回头一看,原来是她,我最好的朋友。她递给我一杯已冲好的奶茶,微笑着说:“喝了它心再疼也会让你感到很温暖。”看着屡屡热气向上飘飞,我半信半疑,只好接过奶茶。
手捧奶茶,那甜淡浓香的气息在舌尖上萦绕,久久不能散去。真的好神奇,心情好像平稳了很多,也许是她那微微一笑和友谊的力量带给我动力。
一路上,奶茶的香气挑逗我的鼻尖,真甜,她的微笑真甜。
在人声鼎沸的校园里,我们互相道别,谈着以前那幸福美好的往事,签着那代表离别的同学录,但更多的是不舍,是留恋。离别=毕业。六年同窗的同学,今日要离别,各自走向属于自己的道路,寻找人生的方向。加油吧!亲爱的同学们。
她又递给我一杯已冲好的奶茶,我双手接过。这时朋友的一滴泪落入奶茶中,那水中的声音听起来真圆滑,是啊,毕业了。“真苦”不知朋友是说她的泪还是这些岁月,朋友朝我微笑一下,我的视线早已模糊,我们抱在一起,我们都在微笑,只是好苦。
岁月静好。
这些年,那些笑都深藏在我心,不能忘怀。那些微笑,是我成长道路上盛开的花,也苦也有甜,不管是茶香还是泪苦,都值得我回味。
微笑,很甜,味道,冷暖自知。