人生何时能处处得意,古人也时常发出“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”的感叹。我,就有这样的烦恼。
平常走在路上,我都会忍不住哼起几首小歌,自以为甚是悠闲自得。可时常会有人突然拍我的肩膀,道:“同学,你在那儿自言自语什么呢?”我都会用诧异的眼神,盯着那个人。心想:这个人耳朵不好吧,我明明在唱歌,什么时候在自言自语了?原本的好心情都会烟消云散。周末,我躺在沙发上,一边看着电视,一边唱上几首歌。我妈都会调侃我:“你唱的这歌比你爸锯木头都难听。”说着,还做出捂耳朵的动作。从此以后,我几乎就没在家唱过歌。
每到春天,我喜欢到户外去走走。看着眼前,小河叮咚,百花齐放,小草从土里探出脑袋,燕子的天上飞来飞去。我又会忍不住唱起歌来,可刚想放开嗓子高歌一曲的时候,我都会想起我妈和路人说的话。本来情不自禁要引吭高歌的我,也只好作罢。
我唱歌真的有那么难听吗?
我热爱唱歌,我热爱音乐。可每当上音乐课的时候,都是我最烦恼的时候。在老师点名唱出上节课所学歌曲的时候,我都在祈祷着:千万别点到我的名字啊!我正想着这些的时候,忽然听见老师在叫我的名字:临到我唱歌了。天啊!如果我能把那首歌像百灵鸟一样,唱得婉转动听,那么我什么代价都愿意付出。可是我只唱了几句,同学们就哈哈大笑。我只能站在那里,脸红的像苹果一样,心里挺难受的。
我唱歌真的有那么难听吗?