时间飞快流逝,从刚踏进初中校门的那一个懵懂无知的小学生,到准备离开初一跑道的初中生,仿佛只是眨眼的瞬间。
回望这一年,刚开始的斗志,像溪水一般流去;刚开始的目标,像被大海冲走,遗弃在黑暗的深渊;刚开始的新奇,也烟消云淡,失去生机。
“学习是一场没有硝烟的战争。它不像真正的战场可以打得轰轰烈烈,它只有枯燥乏味和日复一日的重复,真正的敌人只有一个——自己。”这时刚来时班主任说的话。而今想来,真的是刻骨铭心!
是啊,这场“没有硝烟的战争”刚开始,我就败了,彻底败了。看似每天的紧张与忙碌,却不知是在慢慢地徒然消耗时光。怪我的妄想、天真,最后才发现最可笑的是自己。
依旧是花样的年华,现在,告别迷茫的自己,为下一个学期激扬斗志。
再见,初一!再见,愚蠢的自己!