烟雨丝丝绵绵,朵朵杏花盛开,一种高尚的故乡情又激荡在心头,久久不能平静。行走在雨中,看不见前方的迷茫,只是在追随着乡情的气息摸索前进。路边的小草青青,鲜花的花瓣有的未开有的已慢慢凋落。
烟雨散去,一抹红霞攀上蓝天。来到那片充满东方神韵的杏林,小路依旧弯曲的延绵通向尽头,小时候,这里没有篱笆,只是属于孩子们游乐嘻嘻的宝地。春天到了,杏花林里又再现了昔日的娇艳和繁杂,但是一切却又显得那样有秩序,蝴蝶不在漫天飞舞,而是停在枝头,去享受心中的那片光焰的绿地,阳光不再四处躲藏,而是尽心的去滋润那一方热土。
故乡情怀在激荡,心中的硝烟难以散去,憧憬着儿时那光辉的一页。蓝天下,我们捉蝴蝶,我们在歌舞中欢笑,享受着童年的逍遥。快乐的思绪万千悠扬,永远守护在我心灵的深处,渴望保留着那片儿时最美好的回忆,努力追忆着最美好的故乡情怀。
春天的故乡,最美。你看,杏林在彰显着生命的辉煌,蓝天与大地举杯在吟唱,每一个角落都有一个没有羁绊的灵魂在欢呼雀跃,在生命的起点,创造出第一个美丽的乐章。
夏天的故乡,最艳。你看,庄稼在成长,生命在生长,力量在成长,勇气在成长,万物在成长,成长过后,大树会结果,小草会长大。田野里,小路旁,大树下,所有生命的力量都在享受着最高巅峰的力量,带给我们的,也是那一阵阵最幸福的美的享受。
秋天的故乡,最忙。你看,人们开始行动了,大街小巷,田间地头,忙碌的故乡人的身影在穿梭,身边的一切都是力量,他们的信念就是以前的痛苦和汗水。故乡的人,不怕忙,秋天最忙,秋天最快乐,最幸福,最充满力量。
冬天的故乡,最静。你看,白雪素裹在往日繁华的大地上,拢住了灵魂的升华。冬天,故乡的世界,沉重而庄严,这一刻,人们停下了,去享受慢的生活,在家中,尽情的享受着春天的快乐,夏天的完美,秋天繁忙背后的雀跃。
故乡的真情,不能用柔媚的语言去装饰,太清脆,柔滑而清凉。
故乡情,表真情。一声孩蹄声,带去了寂寞与沉静,带来的更是所有人那沉重的故乡情。