周末,我乘坐公交车去奶奶家。车刚开出不久,上来了一个漂亮的姑娘,她长着瓜子脸,大眼睛,小巧的鼻子和一张樱桃似的小嘴。当车子快要开动时,我听见后面有人喊道:“等等,等等我!”又上来一个人,看她的打扮,像一个清洁工人,一张蜡黄的脸,棕黄色的眉毛,鼻子周围满是雀斑。她长得真丑,我不禁这样想。
到了下一站,上来了一位老爷爷,颤颤巍巍的,似乎连站都站不稳。这时,正巧有一个人下车了,老爷爷刚要坐下,那个漂亮姑娘却一屁股坐下了。我看着姑娘心安理得地坐着,心想,这姑娘真丑。
马上又到站了,又有一个人下车,那个清洁工抢先一步用自己的毛巾占了座位。我想,她不但人丑,心也丑!可谁知,她一边扶着老爷爷,一边说:“大爷,您坐!”老爷爷看了看她,说:“那你……”她笑着说:“坐着不如站着自在,活动活动!”我重新看了看那位清洁工,发觉那长满雀斑的鼻子是那么挺拔,那么美。
我想,今天我上了最重要的一课——如何做人。