懂得初中作文
还未走进楼道,老爸就闻到浓浓的火药味,简直浓到见火星都能爆炸的地步。上了楼梯,更是听见时隐时现的吵闹声。打开门,看见我正在和妈妈对峙,她一句我一句,简直要把房顶都掀了……
考试刚刚结束,放学回家放下沉重的书包,一步一跳的打开电视,舒舒服服的躺在沙发上,一边吃零食一边毫无目的的调电视。妈妈从房间里走出来,也坐在沙发上。我知道她要问什么,但我故意不说。大概看了十几分钟后,妈妈实在忍不住了,就出现了以下场景:
“你回来就看电视,也不说说这次考试的怎么样?”
“还行吧。”我简短又不耐烦的说。谁曾想,妈妈顿时火冒三丈,一步跨到电视机前,不由分说把电视麻溜的关上,张口大吼:
“什么叫还行吧?怎么考的试你不知道吗?自己心里没准儿么?”刚刚想放松就遭到一顿抢白,我也怒心顿生。
“就那儿样,就一考试还能怎么样?”我气急败坏的回答道。
妈妈对我的顶嘴也是吃了一惊,但她立马反驳说:
“齐林,你什么态度?考试的情况也不说,回来只知道玩,你能考好吗?就你这心浮气躁的态度,能有好成绩才怪!”啪的一声,我拍响了茶几,忍者手心的麻痛,高声的吼道:
“你想知道你考啊!我考完试凭什么不让我看电视放松啊……”
这时,爸爸回来了,妈妈却一头跑进了卧室。爸爸简短的了解情况后,也没批评我,只是淡淡的说:“你去看看妈妈的手。”我被爸爸推进房间,看见妈妈正在擦眼泪。原来妈妈纤细的手指上布满了褶皱,只是平时我没发现,走过去拉妈妈的手道歉,突然发现妈妈的手包扎着。爸爸在旁边说:“妈妈为了早晨让我吃健康又营养的早餐,不小心把手给切伤了,怕影响我,瞒着没说。”顿时我眼泪渐渐在眼眶中打转,视线也渐渐模糊。妈妈看见我难受的样子,急忙收手说:“没事儿,刚才妈妈态度不好,不该那么激动,也向你道歉。”我终于忍不住抱住妈妈放声大哭。其时,这次我考的并不理想,只是不想让妈妈知道,不曾想这次的冲动换来了妈妈的辛酸……
到青春期后,我越来越容易冲动了,有时的日常小事也让我脾气暴躁,可每次冲动后都很后悔,因为冲动后才知道伤了最爱最亲自己的人。
冲动是魔鬼,可冲动后的心情是否是魔鬼内心的悔意呢?不要等冲动后才懂得,不要等伤了你最爱的人才知道惋惜。