懂得初中作文
“我不要,这是我的玩具。”一个小男孩生气的对他的妈妈说道。每当看到这种景象,我的脑海中就会蹦出我七岁那年发生的事情。
那天的天气格外的晴朗,我正在和小伙伴们一起玩沙子,在我旁边是我的宠物狗——豆豆。豆豆有着一双大眼睛,全身都乌黑的毛,它并不是什么名犬,而是一只普普通通的家犬。可它又是那么招惹小伙伴们的喜爱。
“让我摸一下你的狗行吗?就一下,一下就好了。”小伙伴用乞求的语气对我说,我就像一位骄傲的公主,自私地说了一声:“不要!”“就摸一下....”小伙伴还没有说完就被另一个小伙伴给打住了。“切,有一只狗就了不起了!真实的!走,不要和她玩了。”她们便把她们的玩具搬到了贾爷爷的花园里玩。
“自己就自己玩,豆豆,我们走!”豆豆好像没有要走的意思。“豆豆你怎么啦?”我抚摸着它背上的毛,豆豆没有理我,眼睛一直注视着小伙伴远去的身影。“原来,原来你也不想和我玩了,对吧!”豆豆好像听出了我的伤心,立刻在我身边撒娇起来。那时,我就觉得豆豆真好。
我和豆豆走在回家的路上,正好看见楠楠姐,眼球立刻湿润起来,跑到姐姐的怀里小声抽泣起来。“怎么了?谁欺负我的小妹了?恩?”姐姐问我,“没有人欺负我”“那你怎么哭了?”姐姐疑惑的问我,“那是因为,因为她们不和我玩!”我生气的说,“不和你玩?为什么啊?”“那是因为......”我便把事情的来龙去脉一一告诉了姐姐,姐姐突然笑了起来。
“有什么好笑的?”我不解的看着姐姐“小妹啊,这件事的责任都怨你,你让豆豆和她们玩不就行了吗?”“我不要!”“唉,小妹啊。做什么事青要懂得分享,分享也一种快乐啊!”“那为什么我没有感觉到。”我小声的说道。“那是因为你没有去和小伙伴分享。”“让我和小伙伴们分享?”“恩,是的。”“可是,可是”“我知道你在犹豫什么,加油!我相信你。”“额......好吧。”
我和豆豆立即跑到贾爷爷的花园里,便看到她们在捉蝴蝶。当她们看到我后,高心的样子一下子消失了。“.....对不起,刚才是我的不对,我应该让你们和豆豆玩。我应该和你们分享我的东西”“其实我刚才的态度也不对拉。”“那......我们还是朋友吧。”我小声的说道“恩,当然是啦。我们是永远的好朋友!”一句的道歉,又让我们变成了好朋友。
在我们玩耍中,我从余光中发现姐姐在对我们微笑。是啊,做人要懂得分享,因为分享也是一种快乐。