懂得初中作文
我已存活于世上十几年,对于身边的许多东西由于他们过于频繁的出现,我已开始视而不见,唯有在哪天,心情格外平静,才会在桌前缓缓坐下,看着窗外,看着那些被忽视的存在,然后沉思、顿悟。也正是在这一场景中,我看着纷纷而下的雨,看着拂过落叶的风,看着近黄昏的日薯,看着这些自然所创造的奇景,渐渐懂了一些东西,名曰“珍惜”
虽说儿时对雨颇有些惧怕,但长大后却又对雨产生了一种特殊的喜爱,无论它无情地将我淋为落汤鸡,还是剥夺了我的体育课,我都包容着它,他让我感到安宁,静溢,闲逸,然而他总让我感到一丝伤感,他就这样毫无拥护地赤裸裸地下地,毫不犹豫地陷入土地须臾,就消失不见了一切是那般地快,还没待我细细观察她的侧脸,它就匆匆离去,就是这雨下得时间再长,我也无法将它真在看清,雨过后仅留一滩死水,毫无生气,时间不也如此,它急速的奔流着,我也没有办法掌控它,虽说它会在我的生命中奔流将近一百年,但过去就便过去了,若没有将它好好利用,努力的珍惜它,便无可挽回,最后空留余恨,又有何用!在这纷纷的雨中,大自然,是你让我懂得了珍惜时间。
在家里的阳台上,端着杯开水,坐在小板凳上,吹着风,真是件惬意的事,我将整个身躯静置在微风吹拂中,让神经一点点放松,我轻轻合上手掌,妄想能抓住风,张开手掌却毫无所得,生活中的许多机遇也如此,当机遇在我手上时,我没有好好珍惜,让他就这样理我而去,再想抓住,便不可能了,简直成了痴心妄想,失去之后的拼命挽回,什么也无法改变了,谁能抓住风呢?在徐徐之中大自然是你,让我懂得了珍惜机遇
记得在初二的时候,我每天下午放学回家,可以看到绝美的夕阳,虽说没有书上的火烧云那样壮丽,但也分外惊艳,多彩的光与不规则的云交融在一起,构成了如画般的景象。还是阳光一天中最动人的时刻,但却分外的光晖渐渐黯淡,他一点点地被黑夜吞食,到最后它渐渐消失,死一般地寂静与黑暗统治了大地,真是让人痛惜,就像我们童年,我们的青春以及许许多多美好的事物一样,美好无法永存,他终究会消失,所以,在它还存在的时候,我要好好珍惜,要细细品味。让自己多年以后仔细回想,也觉得无悔了,在夕阳的余辉中,大自然是你让我懂得了珍惜美好。
大自然是慷慨,它用它自己的方式启迪着我,教育着我,让我真真切切地明白了光阴如流水。明白了机不可失,失不再来,明白了花开当珍惜。
大自然,是你,让我懂得了珍惜。